Казбек Коков провел заседание Антинаркотической комиссии Кабардино-Балкарской Республики

30.09.2020 - 17:18 Политика Просмотров: 1,011
Сегодня Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков провел заседание Антинаркотической комиссии КБР.

В его работе приняли участие Председатель Парламента КБР Т.Б. Егорова, Председатель Правительства КБР А.Т.Мусуков, руководители городских и районных администраций, правоохранительных и силовых структур.

Обсуждены принимаемые в регионе меры по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в местах лишения свободы.

Рассмотрена также деятельность муниципальных антинаркотических комиссий в сфере профилактики наркомании и противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ, а также итоги реализации муниципальных антинаркотических программ за 8 месяцев 2020 года.

Глава КБР отметил, что органы местного самоуправления являются одной из важных структур любого общества, деятельность которых направлена на реализацию потребностей населения, жителей республики. В системе профилактики и противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ им отводится особая роль.

В силу своей специфики муниципальные антинаркотические комиссии ближе, чем кто-либо к конкретным людям и их проблемам. В этой связи органам местного самоуправления необходимо вести постоянную адресную профилактическую работу, оказывать в том числе наркологическую и профилактическую поддержку нуждающимся в этом гражданам района.

К.В.Коков подчеркнул также важность социальной адаптации граждан, состоящих на учете уголовно-исполнительной инспекции, содействия в их трудоустройстве в целях снижения числа рецидивов.

Отдельно отмечена необходимость усиления работы по выявлению и уничтожению очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений.

По вопросам повестки заседания выступили начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по КБР А.Ч.Лихов, главы местных администраций Урванского (В.Х.Ажиев), Прохладненского (А.И.Журавлев) и Черекского муниципальных районов (Б.С.Муртазов).

Поделиться

Читать также