Политика   Казбек Коков провел совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в КБР

Казбек Коков провел совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в КБР

Сегодня в Нальчике под председательством Главы КБР Казбека Кокова состоялось совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Кабардино-Балкарской Республике, сообщает во вторник пресс-служба Главы и правительства КБР.

В заседании приняли участие председатель Правительства КБР Алий Мусуков, главный федеральный инспектор по КБР аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО Тимур Макоев, руководители правоохранительных ведомств и силовых структур, главы администраций муниципальных образований республики.

Первым пунктом повестки были обсуждены вопросы антитеррористической безопасности объектов транспорта и транспортной инфраструктуры. По информации министра транспорта и дорожного хозяйства КБР Аслана Дышекова транспортная инфраструктура республики включает аэропорт «Нальчик», филиал РЖД, автовокзалы и автостанции. Проводится ряд мероприятий, направленных на повышение безопасности транспортных объектов в соответствии с новыми требованиями, принятыми в октябре прошлого года. В настоящее время задействовано 713 камер видеонаблюдения, данные с которых по обращениям правоохранительных органов используются для выявления правонарушений. Так, в первом квартале этого года благодаря системе «Безопасная республика» было раскрыто 53 правонарушения.

С информацией по данному вопросу также выступили начальник МТУ Ространснадзора по СКФО Альмурза Баратов, исполнительный директор ООО «Аэрокомплекс» Виталий Беланов, директор МУП «Нальчикмежтранс» Олег Кандоров.

Казбек Коков поручил проработать четкие сроки исполнения дорожной карты по мерам повышения антитеррористической защищенности транспортных объектов.

Аналогичные поручения Глава КБР дал и по антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса, торговли, мест массового пребывания людей. С докладами по теме выступили врио начальника Управления Росгвардии по КБР Мурат Мешев, директор ПАО «Рус-Гидро - Кабардино-Балкарский филиал» Игорь Кладько, министр промышленности, энергетики и торговли КБР Шамиль Ахубеков, и.о.министра по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР Анзор Курашинов.

По информации Шамиля Ахубекова паспорта безопасности обеспечены по 47 объектам торговли, по остальным работа будет завершена в ближайшее время. Говоря о безопасности объектов торговли Казбек Коков подчеркнул, что правоохранительным органам необходимо активнее применять статью КоАП РФ, предусматривающую ответственность за неисполнение требований к антитеррористической безопасности.

Одним из наиболее важных пунктов повестки заседания стал вопрос обеспечения общественной безопасности и правопорядка в период проведения мероприятий, посвященных Празднику Весны и Труда, 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. С докладами о принимаемых мерах выступили министр внутренних дел РФ по КБР Василий Павлов и министр культуры КБР Мухадин Кумахов.

Министр культуры отметил в своем докладе, что все массовые мероприятия будут проводиться в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями Роспотребнадзора по КБР, большинство из них пройдут в онлайн-режиме. Василий Павлов проинформировал о мерах, принимаемых в целях обеспечения безопасности в ходе проведения мероприятий.

По итогам обсуждения повестки заседания Глава КБР Казбек Коков дал ряд поручений ответственным исполнительным органам и напомнил собравшимся о необходимости тесного взаимодействия исполнительных и муниципальных органов власти с правоохранительными структурами в вопросах обеспечения безопасности населения Кабардино-Балкарии.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект