Политика Казбек Коков провел совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в КБР

Казбек Коков провел совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в КБР

Сегодня в Доме правительства КБР Казбек Коков провел совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Кабардино-Балкарской Республике.

В его работе приняли участие председатель правительства КБР А. Мусуков, главный федеральный инспектор по КБР Т. Макоев, руководители правоохранительных органов, министерств и ведомств, заинтересованные главы муниципальных образований.

Обсуждены вопросы обеспечения безопасности в период подготовки и проведения мероприятий, приуроченных ко Дню знаний, а также антитеррористической защищенности объектов образования. Кроме того рассмотрен ход исполнения решения АТК в КБР от 2019 года о состоянии и мерах по антитеррористической защищенности ТЭК, объектов торговли и религиозных организаций. Уделено внимание реализации в республике Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации.

Характеризуя ситуацию в республике, руководитель региона назвал ее в целом стабильной и контролируемой. Вместе с тем, по мнению Главы КБР, необходимо объективно оценивать оперативную обстановку и степень готовности соответствующих ведомств к решению вопросов обеспечения безопасности. Также он призвал членов АТК и Оперштаба, руководителей органов исполнительной власти и глав муниципалитетов принять исчерпывающие меры, по устранению выявленных прокуратурой республики нарушений в части антитеррористической защищенности в образовательных учреждениях. Казбек Коков напомнил, что наряду с мерами антитеррористической безопасности необходимо обеспечить и санитарно-эпидемиологические меры для защиты здоровья учащихся и педагогов, во избежание вспышек распространения COVID-19 на территории республики.

Обращаясь к присутствующим, К. Коков высказался за повышение исполнительской дисциплины, качества проводимой адресной профилактической работы с лицами, наиболее подверженными деструктивной идеологии.

Ответственным ведомствам даны поручения завершить паспортизацию социально-значимых объектов, приложить максимум усилий для устранения выявленных недостатков в антитеррористической защищенности.

С докладами по обсуждаемым темам выступили министр внутренних дел по КБР В. Павлов, и.о. министра просвещения, науки и по делам молодежи КБР А. Езаов, начальник Управления Росгвардии по КБР С. Васильев, и.о. министра промышленности, энергетики и торговли КБР Э. Кяров, директор ПАО «Рус-Гидро» по КБР И. Кладько, и.о. министра по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР А. Курашинов, министр КБР З. Кашироков, руководители Урванского и Чегемского районов В. Ажиев и Ю. Борсов, сообщает пресс-служба Главы и правительства КБР.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект