Политика Казбек Коков провел совещание по вопросам социального обеспечения граждан

Казбек Коков провел совещание по вопросам социального обеспечения граждан

Сегодня Казбек Коков провел совещание, посвященное вопросам социальной поддержки малообеспеченных слоев населения республики, сообщает пресс-служба Главы и правительства КБР.

В совещании приняли участие председатель Правительства КБР Алий Мусуков, руководитель Администрации Главы КБР Мухамед Кодзоков, председатель Комитета Парламента КБР по труду, социальной политике и здравоохранению Хусейн Кажаров, заместитель председателя Правительства КБР Марат Хубиев, министр финансов КБР Елена Лисун, министр труда и социальной защиты КБР Алим Асанов, министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов, советник Главы КБР Альберт Тюбеев.

Глава региона включил в повестку совещания такие важные для жителей республики вопросы, как лекарственное обеспечение льготных категорий граждан, обеспечение детским питанием; социальная защита инвалидов; адресная социальная поддержка граждан. «Каждый из этих вопросов имеет большую социальную значимость», - подчеркнул Казбек Коков. Он напомнил, что в прошлом году была проделана большая работа по социальной поддержке граждан. «Беспрецедентная ситуация, связанная с коронавирусом, обусловила необходимость таких же беспрецедентных мер по соцподдержке и в объемах средств, и в объемах работы. В общей  сложности более 17 миллиардов рублей выплачено жителям республики в качестве мер поддержки и материальной помощи, это в разы больше, чем в предыдущие годы».

О ситуации по каждому из поставленных Главой вопросов доложили руководители ответственных министерств, в ходе совещания обсуждались пути решения.  Отдельные вопросы требуют обсуждения на федеральном уровне, другие зависят от уровня организации работы на региональном уровне. Так, лекарственное обеспечение льготников напрямую связано с правом выбора способа получения социальной поддержки. Многие, отказываясь от лекарств, выбирают денежный эквивалент, вследствие чего общий фонд денежных средств не покрывает полную потребность в дорогостоящих препаратах. Необходимо активнее вести информационную работу.

Казбек Коков дал поручение проработать предложения по обозначенным вопросам. «Необходимо сконцентрироваться на качестве оказания услуг гражданам, полноте и своевременности предоставляемой поддержки. Особенно это касается лекарственного обеспечения, детского питания, по которому есть вопросы и нужно принимать решения, как организовать эту работу оптимально и сделать эффективной. Там, где нужны дополнительные средства, – надо их изыскать», - резюмировал руководитель региона.

 

 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект