Политика Казбек Коков провел рабочую встречу с руководителем Управления Минюста РФ Жантемиром Кужоновым

Казбек Коков провел рабочую встречу с руководителем Управления Минюста РФ Жантемиром Кужоновым

Сегодня Глава КБР Казбек Коков встретился с руководителем Управления Министерства юстиции Российской Федерации в Кабардино-Балкарской Республике Жантемиром Кужоновым, сообщает в среду пресс-служба Главы и правительства КБР.

На встрече были обсуждены основные показатели работы Управления по итогам работы за 2020 год и перспективные планы, в том числе по обеспечению единства правового пространства, государственной регистрации и контролю за деятельностью некоммерческих организаций, выполнению функций в сфере адвокатуры, нотариата, контроля и надзора в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния, оказанию международной правовой помощи.

Глава республики также заслушал доклад Ж.Кужонова о процессах, происходящих сегодня в сфере юстиции, в том числе проблемного характера, отнесенных к компетенции Минюста России и его территориальных органов, и предложениях по совершенствованию деятельности.

Казбек Коков акцентировал внимание на необходимости усилить контроль в части приведения республиканских нормативных правовых актов в соответствие с установленными требованиями. Он также выразил убежденность, что необходимо активизировать участие исполнительных органов власти в нормотворческой деятельности с целью более эффективной проработки документов на подготовительном этапе.

Руководитель региона отметил, что контрольные и надзорные мероприятия за деятельностью в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния, организации деятельности адвокатуры и нотариата способствуют соблюдению порядка и повышению требований к качеству предоставляемый населению услуг. По информации Ж.Кужонова, в текущем году будут проводиться плановые проверки частнопрактикующих нотариусов, органов ЗАГС, также представители Управления продолжат работу в составе квалификационной комиссии Адвокатской палаты КБР.

В завершение встречи Казбек Коков выразил уверенность, что по всем обозначенным темам в текущем году будет осуществляться более тесное взаимодействие между Управлением и органами государственной власти республики, говорится в сообщении.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект