Политика Казбек Коков провел рабочую встречу с руководителем Управления Федерального казначейства по КБР

Казбек Коков провел рабочую встречу с руководителем Управления Федерального казначейства по КБР

Глава КБР Казбек Коков провел рабочую встречу с руководителем Управления Федерального казначейства по КБР Шумахо Утижевым, в ходе которой были обсуждены итоги работы территориального органа за 2020 год и перспективы на предстоящий период, сообщает в субботу пресс-служба Главы и правительства КБР.

Казбек Коков выразил благодарность за проделанную работу, при этом особо акцентировал внимание руководителя территориального органа Федерального казначейства РФ по республике на важности взаимодействия в части обеспечения мер по противодействию правонарушениям финансового и юридического характера в ходе реализации национальных проектов, федеральных, региональных и муниципальных программ. «Правоохранительным и контрольно-надзорным органам поручено жестко пресекать коррупционные проявления, не допускать хищений бюджетных средств, выделяемых на реализацию национальных проектов», - напомнил  Глава  основной посыл на совещании Совета Безопасности России по актуальным вопросам национальной безопасности в Северо-Кавказском федеральном округе, которое состоялось в минувшую пятницу в Ставрополе.

Ш. Утижев проинформировал Главу региона о результатах работы в 2020 году. Особое внимание уделено мерам по противодействию коррупции при реализации задач по всем направлениям деятельности территориального органа. Затронуты актуальные вопросы, связанные с новациями Бюджетного кодекса Российской Федерации в части казначейского обслуживания и создания единой системы казначейских платежей, так называемого, единого казначейского счета,  который позволит оптимизировать платежную функцию и предоставит возможность осуществлять быстрые прямые расчеты между его клиентами, в том числе находящимися в различных регионах страны.

Стороны рассмотрели основные аспекты организации контрольной деятельности Управления, говорили о практике и моделях информационного обмена с правоохранительными органами и органами прокуратуры, иными заинтересованными структурами в части контрольной деятельности. Руководитель управления отметил, что в связи с пандемией количество проверочных мероприятий снизилось, в течение 2020 года проведено больше сорока плановых и внеплановых проверок, по обращениям граждан в надзорные организации проведено 25 проверок, кроме того сотрудники казначейства  привлекались для осуществления межведомственных проверочных мероприятий совместно с Центральным аппаратом федерального казначейства, прокуратурой КБР, СУ СК РФ по КБР, МВД по КБР, УФСБ по КБР, говорится в сообщении.

 

 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект