Политика Казбек Коков провел рабочую встречу с руководителем Госинспекции труда в КБР

Казбек Коков провел рабочую встречу с руководителем Госинспекции труда в КБР

Глава КБР Казбек Коков провел рабочую встречу с руководителем Государственной инспекции труда в КБР Арсеном Маремкуловым, сообщает пресс-служба Главы и правительства КБР.

В ходе встречи Арсен Маремкулов проинформировал Главу республики об итогах работы трудинспекции за 2020 год, в том числе результатах проверок в организациях различных форм собственности, задолженности по заработной плате, а также возмещения выплат пострадавшим на производстве. Обсуждены вопросы эффективности принимаемых мер по выводу зарплат населения из «теневого сектора» экономики, ухода от серых зарплат, лишающих граждан гарантированного государством соцпакета: отпускных, прибавки к пенсии, больничных.

По информации руководителя трудинспекции, в прошедшем году в ходе проверок установлено 20 случаев незаконной задержки выплаты заработной платы, в результате задержанная заработная плата выплачена, в четырех случаях материалы переданы в правоохранительные органы. В течение года в трудинспекцию поступило 605 обращений граждан, в 232 случаях назначены проверки, по остальным обращениям граждане получили необходимые консультации.

Казбек Коков поблагодарил в лице руководителя коллектив Государственной инспекции по труду в КБР за социально значимую работу, высказался о необходимости максимально внимательного отношения к обращениям граждан по вопросам соблюдения трудового законодательства со стороны работодателей, недопустимости нарушений при выплате заработной платы работникам.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект