Политика Казбек Коков провел рабочую встречу с главными врачами госпиталей

Казбек Коков провел рабочую встречу с главными врачами госпиталей

Глава КБР Казбек Коков побывал в Лескенском подразделении Межрайонной многопрофильной больницы (ММБ) с рабочим визитом, сообщает в понедельник пресс-служба Главы и правительства КБР.

 

Глава республики осмотрел новый передвижной специализированный медицинский автотранспорт, который приобретен Минздравом КБР в рамках национального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи». Техника пока размещена на базе ММБ, но в скором времени будет передана в медучреждения. Новые передвижные флюорографы поступят на баланс центральных районных больниц г.о. Баксан и Баксанского района, Чегемского, Черекского, Терского районов, маммографы — в ЦРБ г.о. Прохладного и Прохладненского района и ММБ. Медицинская техника будет использоваться для проведения диспансеризации, обследований на выявление туберкулеза среди населения отдаленных населенных пунктов.

Также Казбек Коков ознакомился с организацией работы прививочного кабинета. По словам врачей, в последние недели число желающих провакцинироваться значительно возросло, ежедневно на вакцинацию приходят больше восьмидесяти человек.

В ходе поездки на базе Лескенского подразделения ММБ состоялась встреча Казбека Кокова с главными врачами госпиталей особо опасных инфекций. В беседе приняли участие главные врачи ГКБ №1 Анзор Кумышев, ГКБ№2 Залина Тогузаева, ММБ Фатима Хачетлова, ЦРБ им.А.А.Хацукова Елена Кокова, ЦРБ г.о.Прохладный и Прохладненского района Зита Шомахова, ЦРБ Терского района Залим Баксаноков.

Главные врачи доложили Главе республики в соответствии с «дорожной картой» о готовности госпиталей к приему пациентов в случае подъема заболеваемости. Специалисты отметили, что в период снижения заболеваемости посетили с целью изучения опыта борьбы с коронавирусом крупные московские и зарубежные антиковидные госпитали.

Анзор Кумышев отметил, что по сравнению с прошлым годом выросло количество тяжелых больных, большее число больных нуждается в реанимационной помощи. Он проинформировал, что больница с помощью телемедицинских технологий по сложным случаям консультируется с крупными антиковидными центрами. Елена Кокова рассказала, что решается вопрос разворачивания дополнительных реанимационных коек, Зита Шомахова – о получении и установке дозификатора. Каждый из участников разговора проинформировал Главу республики об организации работы вверенного госпиталя. Руководители также выразили благодарность Казбеку Кокову за постоянное внимание к вопросам здравоохранения, оперативно принимаемые решения по обеспечению их бесперебойной работы.

Министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов выделил работу акушерских отделений госпиталей, которые в течение 2020-2021 годов принимали беременных женщин и рожениц с коронавирусной инфекцией или с подозрением на нее. Благодаря работе акушерских отделений за весь период пандемии не было ни одного случая материнской смерти.

Глава республики поблагодарил главных врачей, по результатам беседы с начальниками госпиталей поручил Минздраву КБР проработать ряд вопросов. Он особо подчеркнул, что практический опыт руководителей госпиталей должен учитываться при принятии организационных решений по здравоохранению. «Сегодня для нас приоритетом являются жизнь и здоровье наших граждан, поэтому, учитывая ситуацию, складывающуюся в мире и стране, имея опыт и новые знания об опасном вирусе, мы будем действовать на опережение и готовиться в возможному росту заболеваемости», - резюмировал Казбек Коков в завершение.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект