Политика Казбек Коков призвал вывести на новый уровень медицинскую помощь в республике

Казбек Коков призвал вывести на новый уровень медицинскую помощь в республике

Сегодня Глава региона Казбек Коков выступает с Посланием Парламенту Кабардино-Балкарской Республики.

«Как вы знаете, Президентом страны определены пять основных национальных целей развития Российской Федерации на период до 2030 года.

Они для нас выступают безусловным ориентиром в нашей деятельности на этот и последующие годы.

Вся работа органов власти должна быть сконцентрирована на достижении этих целей.

Основным приоритетом в 2021 году в работе государственных и муниципальных органов власти республики является повышение качества услуг, предоставляемых населению исполнительными органами власти и учреждениями.

Особая важность данного вопроса подчеркнута Президентом страны.

Базовым условием достижения этой цели, несомненно, является забота о здоровье человека. Сегодня можно с уверенностью утверждать, что система здравоохранения республики с честью выдержала непростые испытания, доказала свою стабильность и эффективность.

В предстоящий период необходимо усилить работу по обновлению материально-технической базы отрасли на новой технологической основе. По поручению Президента России в стране реализуется масштабная программа модернизации первичного звена здравоохранения.

В рамках данной программы до 2024 года на модернизацию первичного звена в республике будет направлено 1,8 миллиарда рублей, построено, реконструировано и капитально отремонтировано 50 объектов на сумму более 1,2 миллиарда рублей, в том числе появится 13 новых объектов.

600 миллионов рублей будет направлено на оснащение современным медицинским оборудованием.

Уже в этом году начали капитальный ремонт 13 объектов, реконструкцию двух и строительство 1 врачебной амбулатории (в с.Аушигер). Необходимо держать качество и сроки работ на этих объектах на жестком контроле и на правительственном уровне, и главам местных администраций. Учитывать все нюансы и уделять внимание каждой детали, чтобы в итоге получились по-настоящему объекты нового уровня по комфорту и качеству оказания медицинской помощи.

Также в этом году планируем возобновить строительство онкологического диспансера и приступить к строительству приемного отделения Республиканской клинической больницы.

Это нам под силу. В ближайшие три года предполагается полностью обновить парк машин скорой помощи в сельской местности, в посёлках городского типа и малых городах.

На постоянной основе следует продолжать работу по повышению квалификации медицинских работников.

Необходимо расширить программы диспансеризации и профилактических осмотров. Особое внимание следует уделить профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, злокачественных новообразований, болезней органов дыхания, развитию детского здравоохранения, укреплению здоровья старшего поколения.

Надо развивать и совершенствовать систему льготного лекарственного обеспечения граждан.

Вопрос пока не закрыт, но мы планомерно двигаемся в его решении. Если в 2017 году на эти цели из республиканского бюджета было направлено 237,2 миллиона рублей, а в 2018 году - 270,5 миллиона, то в 2020 году на льготное лекарственное обеспечение было выделено 358,8 миллиона рублей.

Наша главная цель – вывести на качественно новый уровень медицинскую помощь в республике», - отметил в своем выступлении Казбек Коков.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект