Политика Казбек Коков принял участие в совещании по вопросам проведения вакцинации в СКФО

Казбек Коков принял участие в совещании по вопросам проведения вакцинации в СКФО

Глава КБР Казбек Коков принял участие в совещании по вопросам противодействия распространению коронавирусной инфекции в СКФО, в том числе путем массовой иммунизации населения, которое прошло под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрия Чайки.

В своем вступительном слове Юрий Чайка отметил, что эпидемиологическая обстановка в округе остается сложной.

- По состоянию на начало текущей недели в округе подтверждено около 142 тысячи случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, что составляет 1,5% от населения округа. За весь период распространения новой коронавирусной инфекции в округе умерли 2 849 человек. Под медицинским наблюдением на дому, в том числе по причине самоизоляции, находится около 74% от общего количества изолированных  граждан. Сегодня на территории субъектов округа организован 141 стационарный пункт вакцинации. Продолжается обустройство временных мобильных пунктов вакцинации, - сообщил полпред.

«Важным является вопрос качественной подготовки и высокой организации проведения иммунизации населения», - подчеркнул Юрий Чайка.

С докладами об организации деятельности по проведению вакцинации взрослого населения против новой коронавирусной инфекции выступили представители федеральных органов власти, главы регионов округа.

Юрий Чайка акцентировал, что аппарат полномочного представителя Главы государства готов оказать всестороннее содействие и поддержку для выполнения поручений Президента Российской Федерации. Их реализация в субъектах округа будет взята под особый контроль.

В контексте прозвучавшей на совещании информации по эпидситуации в субъектах СКФО, Казбек Коков прокомментировал: «Работа по дальнейшей стабилизации эпидситуации в Кабардино-Балкарии продолжается. В Кабардино-Балкарии вакцинацию против коронавируса прошли 2842 человека, ожидаем новое поступление вакцины».

В настоящее время действуют 32 пункта вакцинации, они есть во всех городских округах и муниципальных районах, начата работа мобильных бригад вакцинации с выездом в организованные коллективы. В регионе действуют шесть амбулаторных центров оказания медицинской помощи пациентам с подозрением на коронавирус. В связи с продолжающимся снижением числа заболевших, прекращен прием пациентов в двух госпиталях, действующих в Городской клинической больнице №2 и Республиканской детской клинической больнице. Остальные семь госпиталей продолжают оказывать помощь больным с коронавирусной инфекцией.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект