Политика Казбек Коков поздравил предпринимателей Кабардино-Балкарии

Казбек Коков поздравил предпринимателей Кабардино-Балкарии

В Доме правительства в Нальчике Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков провел заседание Совета по инвестициям и предпринимательству, на котором присутствовали члены бизнес-сообщества республики, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Заседание, приуроченное ко Дню российского предпринимательства, К. Коков начал с поздравления предпринимателей республики.

«Предпринимательство - это огромный труд, связанный с постоянным напряжением и концентрацией, требующий невероятной энергии и настойчивости, умения мыслить стратегически», - отметил в своем поздравлении К. Коков, подчеркнув социальную значимость предпринимательской деятельности.

Также Глава республики отметил, что предпринимательство является «драйвером развития республики», и создание благоприятного для предпринимательства климата в КБР остается приоритетной задачей.

Затем с докладом «О потенциале и приоритетных направлениях инвестиционной деятельности в сфере туризма» выступил министр курортов и туризма КБР Мурат Шогенцуков.

В своем докладе М. Шогенцуков рассказал о состоянии отрасли в республике, отметив рост турпотока.

«Рост туристического потока в республике – это не только результат закрытия зарубежных направлений туризма, но и развитие курортов внутри страны, в том числе и в республике», - отметил М. Шогенцуков.

Министр рассказал о нескольких новых туристических проектах, разрабатывающихся в данный момент в республике, отметив при этом перспективность Зольского района КБР в плане развития туризма.

В подтверждение данной информации был показан видеоролик о Долине нарзанов в Зольском районе КБР.

После выступления министра К. Коков обратился к предпринимателям, подчеркнув, что эта сфера деятельности нуждается в инвестициях, а требования людей к качеству отдыха значительно возросли.

«Перед министерством курортов и туризма сейчас стоит важная задача: оно должно показать людям, куда они могут вложить свои деньги. Нужно создавать «места притяжения», создавать проекты, заинтересовывать людей», - отметил глава республики, подчеркнув, что правительство республики будет готово рассмотреть возможные преференции для тех, кто вкладывает силы и деньги в развитие приоритетной для КБР отрасли.

Участники совещания обсуждали правовые статусы проектов, дороги, ведущие к объектам, экологическую безопасность туристических проектов.

«Мы не ждем быстрых прибылей. Мы ждем новых рабочих мест, чтобы жители республики могли зарабатывать на жизнь», - подчеркнул К. Коков.

После ответов на вопросы и обсуждения проектов с докладом «О планах работы АО «Корпорация развития Кабардино-Балкарской Республики» и результатах работы за 2018-2020 г.» выступил генеральный директор АО «Корпорация развития Кабардино-Балкарской Республики» Ахмат Чочаев.

Доклад «О потенциальных и приоритетных направлениях наращивания инвестиций в сфере высоких технологий» был сделан министром цифрового развития КБР Исламом Ашхотовым.

Во время обсуждения доклада Глава республики отметил, что механизмов привлечения инвестиций много, однако используются республикой далеко не все, что необходимо исправить.

«Есть много механизмов поддержки предпринимательства, мы стараемся их совершенствовать», - отметил К. Коков, завершая разговор.

Затем, в честь Дня российского предпринимательства некоторые предприниматели были награждены Почетными грамотами и Благодарностями Главы КБР.

«Судя по сегодняшней встрече, руководство республики в курсе проблем бизнеса, знает ситуацию и оценивает ее абсолютно реалистично, при этом прислушиваясь к каждому из нас, к нашему мнению, и стараясь его учесть», - поделилась с корреспондентом РИА КБР впечатлением от заседания Мадина Дудуева из Центра поддержки предпринимательства.

«Сегодня большинство наших вопросов озвучены, и, я верю, они будут решены достаточно быстро. Нас слушают», - отметила, в свою очередь, предприниматель Ляна Реан, руководитель частного дошкольного образовательного учреждения.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект