Политика Казбек Коков посетил Черекский район

Казбек Коков посетил Черекский район

Сегодня Глава Кабардино-Балкарской Республики Казбек Коков посетил Черекский муниципальный район, сообщает в воскресенье пресс-служба Главы и правительства КБР.

В п.Кашхатау руководитель региона осмотрел Дом культуры, капремонт которого запланирован в 2021 году. Здание было построено в 1981 году, и с того времени ремонт не проводился. В Доме культуры размещаются детская и взрослая библиотеки, детская школа искусств, музей, а также ансамбли национальных танцев «Къуанч» и «Аламат». Ремонт будет произведен по федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий».

Также в Кашхатау в этом году планируется провести капитальный ремонт здания дошкольного отделения «Нюр», где в 2020 году был построен новый блок ясельных групп на 60 мест. В рамках модернизации первичного звена в ближайшее время начнется капитальный ремонт поликлинического отделения Центральной районной больницы.

В с.Верхняя Балкария в текущем году начнется капитальный ремонт Дома культуры. Здание было построено в 1964 году. Новый проект учитывает особенности строительства в горной местности. В планах на текущий год стоит благоустройство общественной территории при въезде в селение по нацпроекту «Жилье и городская среда».

Здесь же в селении Казбек Коков осмотрел стадион, строительство которого начато по республиканской программе в 2014 году, однако до настоящего времени было приостановлено. Изыскивается возможность включения объекта в одну из действующих программ для завершения строительства.

В ходе рабочей поездки глава Местной администрации Черекского района Борис Муртазов проинформировал руководителя республики о социально-экономическом развитии района, одним из основных направлений которого является животноводство. Во втором квартале 2021 года планируется ввести в эксплуатацию мясоперерабатывающий комплекс, мощности которого позволят производить закупку крупного рогатого скота у населения. Проект реализуется в рамках государственной поддержки из федерального и республиканского бюджетов на сумму свыше 11 миллионов рублей, говорится в сообщении.

 

 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект