Политика Казбек Коков: «Не должно быть недочетов при реализации нацпроектов и госпрограмм. Работать надо активнее!»

Казбек Коков: «Не должно быть недочетов при реализации нацпроектов и госпрограмм. Работать надо активнее!»

«Работать над проектами и программами этого года надо активнее!» - с таким посылом обратился сегодня Казбек Коков к главам городских округов и муниципальных районов, начиная «муниципальный час».

В повестке заседания значились два основных вопроса: эпидситуация в республике и реализация нацпроектов и программ. Участвовали председатель Правительства КБР Алий Мусуков, его заместители, руководители министерств, главы муниципальных образований.

Касательно эпидситуации в республике было озвучено, что последние десять дней отмечается стойкое снижение числа больных коронавирусом, нуждающихся в госпитализации, то есть переносящих заболевание в средней и тяжелой форме. Сейчас в госпиталях остаются 1042 пациента, тогда как десять дней назад было 1445. В связи с этим прекратили прием пациентов с коронавирусом два госпиталя — в Городской клинической больнице №2 и Республиканской детской клинической больнице. В данных учреждениях еще остаются 211 человек, после выписки которых обе больницы вернутся к оказанию жителям республики плановой медицинской помощи.

Дальнейшая стабилизация эпидситуации будет связана с иммунизацией населения республики. Глава сообщил, что ожидается поступление больших объемов вакцины, и указал, что межведомственная работа по вакцинированию жителей республики должна и дальше проводиться оперативно и четко.

Алий Мусуков доложил, что работа над реализацией нацпроектов начата, идут процедурные мероприятия, до муниципалитетов доведены средства. «Работа по реализации поставленных задач будет ускорена», - заверил он.

Казбек Коков особо остановился на отдельных моментах деятельности глав муниципалитетов, подчеркнув всю ответственность руководителей местного уровня в наведении порядка на вверенной территории. В частности, он сказал: «В республике проводится масштабная работа, осваиваются миллиарды рублей, реализуются большие проекты. И люди видят, где сделано все качественно и в срок. Главы муниципалитетов должны активнее включаться в работу по приемке тех или иных объектов, контролировать качество и озвучивать, с чем не согласны. Системных сбоев в реализации национальных проектов и государственных программ у нас нет, достигнуты значимые результаты, несмотря на непростой 2020 год, и мы идем дальше. Нельзя допускать, чтобы из-за отдельных недочетов определенные лица пытались свести к нулю работу всех уровней государственной власти Кабардино-Балкарской Республики, вообще работу многих людей, включая работников строительных, дорожных, транспортных и других жизнеобеспечивающих служб. А если поступает замечание — приглашайте человека или выезжайте на место и публикуйте для людей информацию, что этот недочет устранен».

«Живем в этой республике, ходим по этой земле, в 2022 году 100-летие Кабардино-Балкарской Республики, и это дата, к которой мы стремились, необходимо работать более активно, не должно быть недочетов и ошибок. Надо достойно подойти к столетию нашей республики», - резюмировал Глава в завершение «муниципального часа», сообщает пресс-служба Главы и правительства КБР.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты