Политика Кабардино-Балкария в Национальном инвестиционном рейтинге поднялась на 17 позиций

Кабардино-Балкария в Национальном инвестиционном рейтинге поднялась на 17 позиций

Глава КБР Казбек Коков провел совещание по итогам работы на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает во вторник пресс-служба Главы и правительства КБР.

Глава республики привел данные Агентства стратегических инициатив по результатам представленного на форуме Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Кабардино-Балкарская Республика вошла в число 40 регионов, показавших рост интегрального показателя инвестиционного климата, который по сравнению с прошлым годом вырос на 17 пунктов, составив 250,2 балла. В проведенном исследовании все 85 регионов были распределены по 29 местам, среди которых республика заняла 16 место, улучшив свои позиции.

В совещании приняли участие председатель Правительства КБР Алий Мусуков, руководитель Администрации Главы КБР Мухамед Кодзоков,  первые заместители председателя Правительства КБР Муаед Кунижев и Сергей Говоров, заместитель председателя Правительства КБР Марат Хубиев,  министр экономического развития КБР Борис Рахаев.

Казбек Коков акцентировал, что рейтинг проводится с целью оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти по улучшению инвестиционного климата. Руководитель подчеркнул, что данный фактор является ключевым в таких значимых для экономики республики сферах, как туризм, сельское хозяйство, жилищное строительство.

Национальный рейтинг 2021 года был рассчитан по 42 показателям и 4 направлениям: «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы», «Поддержка малого предпринимательства».  Учитывались результаты опросов предпринимателей и экспертов, а также статистические данные. На положительной динамике сказались, в частности, оценка качества дорожной сети, повышение эффективности организационных механизмов, государственной финансовой и нефинансовой поддержки бизнеса.

На совещании обсуждены итоги проведенных встреч, перспективы сотрудничества с инвесторами, а также планы по межрегиональному взаимодействию. Глава поставил перед Правительством республики цель активизировать деятельность по дальнейшему улучшению инвестиционного климата в регионе. Предстоит работа по повышению качества и уменьшению сроков предоставления государственных услуг по выдаче разрешений на строительство, регистрации имущественных прав, подключению к электросетям и другим коммуникациям.

«Необходимо продолжить открытый диалог с предпринимательским сообществом региона по вопросам улучшения условий для развития малого и среднего бизнеса и привлечения инвестиций в экономику», - подчеркнул Казбек Коков.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты