Политика Избирком КБР принял документы от трех самовыдвиженцев на выборах в Госдуму

Избирком КБР принял документы от трех самовыдвиженцев на выборах в Госдуму

Избирательная комиссия Кабардино-Балкария приняла документы от трех самовыдвиженцев на выборах в Госдуму РФ по республиканскому одномандатному округу, сообщили РИА «Кабардино-Балкария» в избиркоме.

«Процесс приема документов от кандидатов в порядке самовыдвижения при проведении выборов депутатов Госдумы седьмого созыва завершен сегодня ночью. Всего документы подали три самовыдвиженца – Арсен Гятов, Родион Османов и Аслан Жаноков», - сказал представитель избиркома.

Он уточнил, что теперь для регистрации кандидатами каждому из них необходимо собрать порядка 16 тысяч подписей избирателей республики.

47-летний Гятов является президентом спортивного клуба «Аллигатор», 31-летний Османов работает председателем республиканского профсоюза работников информационных технологий, а 46-летний Жаноков занимает должность начальника отдела правового обеспечения Минсельхоза КБР.

Согласно данным избиркома, Гятов имеет погашенную в 2009 году судимость за пособничество в контрабанде, а Османов и Жаноков – не судимы.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект