Политика Ирина Марьяш: Люди воодушевлены строительством храма и равнодушных нет

Ирина Марьяш: Люди воодушевлены строительством храма и равнодушных нет

В населенном пункте Прималкинское Кабардино-Балкарской Республики, где проживает 6,5 тысяч человек, в их числе более 80% русских, украинцев, белоруссов - народов, в тысячелетней культуре которых важной составляющей является православие, полным ходом идет подготовка к строительству храма в честь митрополита Серафима (Чичагова).

В 2019 году православные сельчане во главе с настоятелем Князь-Владимирского храма села Новополтавского протоиереем Павлом Сацуком приспособили для молитвы старый дом, малое освящение которого совершил архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт. Количество прихожан православной церкви увеличивается, посещают службы многочисленные паломники. Со временем окрепла идея возведения нового храма, который поставляется в память об удивительном человеке, священномученике Серафиме.

Депутат Государственной Думы Ирина Марьяш, по обращению граждан и по зову сердца, подключилась к решению вопросов, неизбежных при масштабном строительстве. Сегодня она встретилась с благочинным церквей Нальчикского округа Пятигорской епархии Валентином Бобылевым и прихожанами, чтобы проинформировать их о решении ряда поставленных перед ней вопросов. На сегодня достигнута договоренность с московскими архитекторами о безвозмездной передаче проектно-сметной документации на строительство храма. Конкретный ответ дан и насчет переноса столбов линий электропередач, расположенных на выделенном муниципалитетом для строительства храма участке, которые, в свою очередь, препятствуют ведению строительных работ. Благодаря взаимодействию с руководством филиала ПАО «Россети-Каббалкэнерго» вопрос решен положительно и в кратчайшие сроки будет произведено переустройство действующих ВЛ-0,38 Кв.

Парламентарий выразила благодарность исполнительному директору предприятия Муртазу Карову, оперативно откликнувшемуся на просьбу, отметив, что благое дело никого не оставляет равнодушными.

«Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин неоднократно подчеркивал, что традиции доброго, уважительного отношения между людьми разных национальностей и вероисповеданий, завещанные нам предками, нужно беречь и укреплять. Огромная роль в гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений принадлежит духовным лидерам и тем нравственным ценностями, которые впитывает человек, открывая свое сердце Всевышнему ", - напомнила депутат.

Также Ирина Марьяш поблагодарила прихожанина Сергея Михайлова за активное участие в организационных мероприятиях, за своевременное уведомление об «узких местах», где поддержка депутата может быть особенно действенной и эффективной.

«Это благочестивое дело для всех неравнодушных к великой истории российского православия. Многим людям вера дает силы к жизни, наполняет сердца любовью и милосердием. А когда душа полна светом неба, то и дела человеческие светлы. Издревле храмы ставили всем миром. Отрадно понимать, что и в современном мире сердца не скудеют, люди разных национальностей и разного уровня благосостояния откликаются и участвуют в благом деле, которое их объединяет и сплачивает», - сказала Ирина Марьяш.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект