Политика Ирина Марьяш: Людей старшего поколения волнует забота о всеобщем благе

Ирина Марьяш: Людей старшего поколения волнует забота о всеобщем благе

Граждан старшего поколения Кабардино-Балкарии, обратившихся к депутату фракции «Единая Россия» в Госдуме Ирине Марьяш в ходе Недели приемов граждан старшего поколения по социально-правовым вопросам, волнуют вопросы социальной поддержки, пенсионного обеспечения, охраны здоровья, приобретения лекарственных препаратов, ремонта автомобильных дорог, качества оказания жилищно-коммунальных услуг и многие другие.

В ходе приема, состоявшегося в онлайн-формате на базе региональной общественной приемной председателя партии Д.Медведева, военный пенсионер из города Майского обратился с просьбой оказать содействие в восстановлении дорожного покрытия съезда с дороги регионального значения к одному из микрорайонов города, ранее имевшему статус сельского поселения. В 2019 году дорожное покрытие по улице Заречной отремонтировали, за что жители благодарны руководству города и района, тогда как участок протяженностью чуть более полукилометра между улицей и республиканской трассой остался разбитым и непригодным для проезда, обочина дороги зарастает сорной травой. Кроме того, жители микрорайона обращают внимание на такие проблемы, как недостаточная освещенность улиц, ветхость остановок общественного транспорта, отсутствие на прилегающих к ним территориях препятствий для ограничения скорости транспорта.

Пенсионерка из Нальчика обратилась к депутату с просьбой оказать содействие в оформлении выплаты по потере кормильца (супруга) от несчастного случая на производстве. Женщина осталась с проблемой один на один и нуждается в поддержке и правовой консультации. Другая пенсионерка из столицы республики попросила помощи в вопросе перерасчета образовавшейся задолженности за потребленный газ.

Пенсионерка из Прохладного заострила внимание депутата на вопросе расширения земельного участка, прилегающего к многоквартирному дому, в целях использования его под обустройство детской площадки.

«Тематический прием граждан старшего поколения позволяет привлечь особое внимание к проблемам одной из самых уязвимых групп населения. Важно, чтобы люди получили необходимые разъяснения, моральную поддержку, чтобы они не ощущали себя одинокими и беспомощными. Наши старшие нуждаются в заботе и уважительном отношении, поскольку именно они являются хранителями культурных традиций, их гражданская позиция служит примером для людей молодого поколения и в первую очередь основана на радении о всеобщем благе», - прокомментировала Ирина Марьяш.

Помимо социально-правовых вопросов, заявители поднимали перед депутатом различные проблемы, касающиеся обеспечения детей-инвалидов лекарственными препаратами, взыскания алиментов, оснащения спортивного комплекса современным спортивным оборудованием и ряд других. Глава местной администрации одного из сельских поселений республики обратилась с вопросом о реализации полномочий органов местного самоуправления в части организации ритуальных услуг и содержания мест захоронений в сельских поселениях. В связи с тем, что в последние годы муниципалитеты столкнулись с целым рядом проблем при организации похоронного дела и оказании ритуальных услуг, наиболее острыми из которых являются коллизии правовых норм и отсутствие четкого правового регулирования по ряду вопросов, заявительница просит о внесении соответствующих изменений в законодательство, которым регулируются вопросы погребения и похоронного дела. Парламентарий поддержала инициативу руководителя муниципалитета, соответствующий запрос направлен в Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

«Каждое поступившее заявление содержит проблемы, которые будут решены во взаимодействии с руководителями организаций и учреждений федерального, регионального и местного уровней», - подчеркнула Ирина Марьяш.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект