Политика Ирина Марьяш: Каждое высаженное дерево – символ памяти и благодарности за Великую Победу

Ирина Марьяш: Каждое высаженное дерево – символ памяти и благодарности за Великую Победу

В память о героях Великой Отечественной войны в рамках международной акции "Сад памяти", приуроченной к 80-летию с начала войны, на территории, прилегающей к памятнику истории регионального значения «Памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны» в станице Солдатской, высадили 20 саженцев хвойных пород.

Территория памятника находится в самом сердце станицы и всегда в надлежащем порядке. Еще в прошлом веке здесь были высажены голубые ели, которые, к большому сожалению, со временем стали аварийными и представляли опасность как для памятника, так и для посещающих его людей. По совместному решению Совета местного самоуправления с.п. ст. Солдатская, местной администрации сельского поселения и представителей общественности станицы старые деревья, представляющие собой угрозу, были спилены и выкорчеваны. Жители станицы обратились к депутату Государственной Думы Ирине Марьяш с просьбой оказать содействие в благоустройстве значимого для станицы места, где проводятся памятные митинги, торжественные мероприятия по патриотическому воспитанию. Благодаря содействию министра природных ресурсов и экологии КБР Ильяса Шаваева и директора Кабардино-Балкарского лесного питомника Шамиля Гаева, которые оперативно отреагировали на обращение депутата Госдумы, станичники стали участниками международной акции "Сад памяти", благородная цель которой - увековечить подвиг каждого жителя Кабардино-Балкарской Республики в годы Великой Отечественной войны.   Министерство природных ресурсов и экологии КБР пошло навстречу жителям станицы, стремящимся сохранить исторический облик памятника, и для благоустройства территории мемориала в станице Солдатской были выделены саженцы сосен, елок и туй.

«Акция, стартовавшая в год Памяти и славы и продолжающаяся по сей день, - это дань памяти героическому подвигу нашего народа, символ того, что память о защитниках Родины незабвенна. Такие мероприятия сплачивают людей, мы видим, как перекликаются гражданская инициатива и деятельность министерства природных ресурсов и экологии региона, подведомственных учреждений лесного хозяйства. Хочу выразить искреннюю благодарность министру природных ресурсов и экологии КБР Ильясу Шаваеву, директору Кабардино-Балкарского лесного питомника Шамилю Гаеву, главе местной администрации станицы Солдатской Светлане Вегвиц и в их лице всем, для кого священна память о земляках, ушедших на фронт в годы Великой Отечественной войны», - отметила Ирина Марьяш.

В Кабардино-Балкарии в рамках акции "Сад памяти" в течение 2020 года на 20 га земель лесного фонда высадили более 60 тыс. деревьев - по числу ушедших на фронт бойцов республики. Сегодня акция активно продолжается.  В ней принимают участие работники министерств и подведомственных организаций, бизнесмены и школьники, волонтеры и общественные организации. В 2021году в память о героях Великой Отечественной войны планируется посадить 218 тыс. деревьев.  

«Эта акция призвана показать всем, кто сейчас стремится фальсифицировать историю Великой Отечественной войны, что народы России и других стран помнят, через какие страшные испытания пришлось пройти солдатам, офицерам и генералам, чтобы одержать Победу в этой страшной войне. Каждое высаженное дерево – символ памяти и благодарности за Великую Победу. Наши отцы, деды и прадеды ценой своей жизни и здоровья спасли нашу Родину. В их честь нынешние поколения, объединяясь в благом деле, вносят свою лепту в сохранение исторической памяти, в улучшение окружающей среды. Убеждена, что подобные акции сплачивают нацию, позволяют людям проявлять свои лучшие качества, воспитывают в подрастающем поколении чувство патриотизма и способствуют укреплению духовной связи поколений», - подчеркнула парламентарий.

 

 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты