Политика Ирина Марьяш: «Единая Россия» поддерживает проведение в регионах общественного обсуждения поправок в закон о занятости

Ирина Марьяш: «Единая Россия» поддерживает проведение в регионах общественного обсуждения поправок в закон о занятости

В рамках региональной недели депутат Госдумы от Республики Кабардино-Балкария Ирина Марьяш (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») посетила Государственное казенное учреждение «Центр труда, занятости и социальной защиты города Прохладного и Прохладненского района» Кабардино-Балкарской Республики.

Во время встречи обсуждалась концепция и текст внесённого в Госдуму законопроекта о занятости. Законопроект, призванный упростить поиск работы для россиян, предусматривает закрепление лучших практик, которые сложились в последнее время в субъектах РФ, а также отвечает на вопросы и запросы наших граждан, которые они озвучивают по этой теме депутатам фракции «ЕДИНОЙ РОССИИ».

«Во исполнение поручения Президента России Владимира Владимировича Путина добиться полного восстановления рынка труда до конца 2021 года партия нацелена на общественное обсуждение поправок в закон, чтобы в конечном итоге он стал максимально эффективным и своевременным», - подчеркнула Ирина Марьяш.

Директор Прохладненского ГКУ ЦТЗСЗ Наталья Иокерс поставила перед депутатом Госдумы вопросы, которые необходимо проработать ко второму чтению законопроекта. Среди них вопрос установления взаимодействия социальных учреждений с органами местного самоуправления по реализации активных программ занятости, а также их необходимого участия в организации и финансировании мероприятий по формированию рынка труда.

Специалисты службы занятости подняли вопросы необходимости расширения и уточнения перечня специальностей, по которым возможна организация общественных работ, а также конкретизации мер по стимулированию работодателей, которые будут принимать работников по направлению службы занятости.

Кроме того, речь шла о целесообразности разработки и внедрения специальных методов и методик, необходимых для проведения четвертого и пятого этапов процедуры профилирования безработных граждан, позволяющих при минимальных временных затратах выявить основные барьеры клиентов на пути к трудоустройству.

Депутат отметила, что пожелания практиков в части совершенствования работы органов занятости и предложения к законопроекту будут обязательно проработаны в установленном порядке с участием профильного Комитета ГД, отраслевого министерства и представителями экспертного сообщества.

«Обсуждаемые в регионах изменения в закон о занятости – только первый шаг на пути модернизации всего комплекса законодательных норм в этом вопросе. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» совместно со сторонами социального партнерства, представителями работников и работодателей, начала работу над созданием системы занятости населения, соответствующей современным реалиям», - резюмировала Ирина Марьяш.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект