Глава МЧС России посетил Кабардино-Балкарию

26.01.2016 - 16:54 Политика Просмотров: 2,014
Сегодня глава МЧС России Владимир Пучков с рабочей поездкой прибыл в Кабардино-Балкарию с целью проверки готовности подразделений МЧС России, несущих службу в регионе, - сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Готовность подразделений МЧС России и Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций к реагированию на Северном Кавказе и в частности в Кабардино-Балкарии проинспектировали также полномочный представитель Президента России в СКФО Сергей Меликов и глава КБР Юрий Коков.

В аэропорту Нальчика министра встретил глава республики, после чего они проверили готовность  сводной аэромобильной группировки Северо-Кавказского регионального центра МЧС России, которая будет располагаться на территории аэропорта.

Затем главы МЧС и КБР, а также полпред в СКФО  направились с инспекционной поездкой в пожарно-спасательную часть №2 отряда Федеральной противопожарной службы по КБР, которая предназначена для прикрытия Нальчика. Проверив готовность подразделения и условия службы личного состава, министр вручил подарки с символикой МЧС. В подразделении Владимир Пучков встретится с ветеранами пожарной охраны КБР.

В главке МЧС Владимир Пучков во время пресс-подхода  особое внимание уделил вопросам организации оперативной работы, готовности оперативной дежурной смены Центра управления в кризисных ситуациях, отметил достижения республики в области защиты населения территории от чрезвычайных ситуаций.

«В КБР создан один из лучших Центров управления, позволяющий обеспечить комплексную безопасность жизнедеятельности населения, прикрыть все курортные места,  спрогнозировать риски, выполнить весь комплекс мероприятий, планы и программы дальнейшего развития органов управления реагирующих подразделений, - сказал В. Пучков. -  Здесь, в Кабардино-Балкарии, будут усилены спасательные и пожарные подразделения, боевые расчеты. Мы также планируем организовать дополнительную поставку техники, экипировки и оснащения для реагирующих подразделений и для работы ЦУКС. На 2016 год у нас уже выделены все необходимые финансовые  ресурсы и всё стоит на контроле».

По словам министра, в КБР создан и развивается мощный пожарно-спасательный гарнизон, который прикрывает все населенные пункты и активно  взаимодействует со всеми северокавказскими регионами.

Особо отметил глава МЧС работу всех авиадесантных подразделений и центра беспилотной авиации: «Их деятельность  позволяет нам при возникновении крупномасштабных бедствий на территории республики и на Северном Кавказе быстро и оперативно оценить обстановку с применением беспилотной авиации. И мы также планируем в 2016 году совместно с Юрием Коковым продолжать эту работу».

В свою очередь, глава КБР подчеркнул: приезд министра в республику говорит о том, что мы находимся  в постоянном контакте, взаимодействии и, самое главное, – во  взаимопонимании.

«Сегодня МЧС в республике может не только фиксировать факты и потом помогать, а способно упреждать катастрофы и ситуации. Это значит, что мы будем спасать людей на упреждение,  профилактировать всякие ситуации. Для нас это важно, так как  сегодня в нашем регионе активно развивается туризм, горные виды отдыха. Очень важно, чтобы люди не боялись климатических условий, и в этом случае роль МЧС  просто незаменима», - подчеркнул Юрий Коков.

Владимир Пучков передал спасателям республики сертификат на приобретение графической станции для обработки информации в 3D формате.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2016

Поделиться

Читать также