Политика Глава КБР встретился с вновь назначенным руководителем СУ Следственного комитета РФ по КБР

Глава КБР встретился с вновь назначенным руководителем СУ Следственного комитета РФ по КБР

Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков встретился сегодня в Доме правительства с вновь назначенным руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике, генерал-майором юстиции Андреем Потаповым.

Нового руководителя СУ СК РФ по Кабардино-Балкарии Главе региона представил начальник управления кадров Следственного комитета Российской Федерации С. Горяйнов. Он отметил, что А. Потапов обладает значительным опытом и профессиональными знаниями для выполнения возложенных на него обязанностей, а также выразил уверенность, что под его руководством коллектив управления будет эффективно выполнять служебные задачи.

Казбек Коков поздравил Андрея Потапова с назначением, пожелал ему успехов в работе, заверил, что органы государственной власти КБР готовы к конструктивному взаимодействию по всем возникающим вопросам: «Уверен, ваш профессиональный и жизненный опыт послужат на благо Кабардино-Балкарии и ее жителей, на благо Российской Федерации», - сказал К. Коков.

Генерал-майор юстиции Потапов Андрей Евгеньевич родился в 1968 в г. Новомосковск Тульской области. В 1987-1989 годы проходил срочную военную службу. В 1994 году окончил следственно-прокурорский факультет Украинской государственной юридической академии права и был принят на службу в органы прокуратуры Тульской области, где работал следователем, старшим следователем, старшим помощником, а затем заместителем прокурора города Новомосковска.

В 2005 году назначен на должность Узловского межрайонного прокурора Тульской области. В июне 2006 года направлен в прокуратуру Чеченской Республики, где исполнял обязанности прокурора Старопромысловского района города Грозного, заместителя прокурора республики, руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чеченской Республике. В 2008-2019 годы – руководил следственными управлениями СК РФ по Ивановской области, Туве и Красноярскому краю.

С августа 2019 года по сентябрь 2020 года – руководитель Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Указом Президента Российской Федерации от 02 сентября 2020 года № 541 «Об освобождении от должности и назначении на должность в некоторых федеральных государственных органах» Потапов Андрей Евгеньевич назначен на должность руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике.

За примерное исполнение служебных обязанностей, высокий профессионализм, личное мужество, проявленные при выполнении задач по обеспечению законности и правопорядка награжден медалями, нагрудными знаками «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации» и «За безупречную службу»; почетный работник прокуратуры РФ.

Женат, воспитывает сыновей.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект