Политика Глава КБР встретился с молодыми учеными

Глава КБР встретился с молодыми учеными

Сегодня в Доме правительства глава республики встретился с молодыми учёными, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

На встречу с главой республики, которая проходит в рамках ежегодной всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Шаг в науку - 2021», собрались молодые учёные республики.

Казбек Коков отметил, что такие встречи способствуют новому витку развития науки и напомнил, что президентом страны поставлена задача: обеспечить к 2030 году присутствие РФ в числе десятки ведущих стран мира по объёму научных исследований и разработок, в том числе за счёт создания эффективной системы высшего образования.

«Нам с вами предстоит сделать так, чтобы республика была среди регионов, которые вошли в число лидеров в стране по работе в данном направлении», – подчеркнул глава республики.

«Текущий год объявлен Годом науки и технологий, поэтому считаю, что он должен стать определенным толчком к развитию отечественной науки как источника новых технологических идей и их воплощений», - сказал К. Коков.

Он также подчеркнул, что через прогресс, развитие новых технологий возможно выполнение задач, поставленных президентом, и для этого в республике есть потенциал, есть материально-техническая база университетов.

Казбек Коков рассказал и о поддержке молодых ученых в республике.

«У нас проводится определённая работа по поддержке и стимулированию молодых ученых: учреждена республиканская премия в области науки и инновации, учреждена государственная премия КБР в области науки и техники. С 1 января 2021 года мы повысили стипендии для аспирантов до 10 000 рублей, - сообщил К. Коков.

Вопросы, которые обсуждали на встрече, охватили все сферы жизни: как учёного сообщества, так и повседневные вопросы.

Резюмируя итоги встречи, К. Коков отметил, что власти республики и страны будут реализовывать мероприятия по поддержке молодых ученых.

«Дело, которым вы занимаетесь, очень важно для страны и республики, но в большей степени хотел бы вас подвигнуть на ту идею, которая изначально вами всеми движет – это посвятить себя науке и той работе, которой вы, как я вижу, абсолютно искренне занимаетесь. Есть надежда на вас, на то, что ваши достижения в науке сегодня послужит республике и стране», – сказал К. Коков.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект