Глава КБР встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в России Сильви Берманн

25.10.2019 - 17:07 Политика
Сегодня в Доме правительства Глава КБР Казбек Коков встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Французской Республики в Российской Федерации Сильви Берманн, прибывшей в Кабардино-Балкарию с официальным визитом, сообщает пресс-служба главы и правительства КБР.

Обсуждены перспективы сотрудничества сторон в части реализации совместных инвестиционных проектов, в том числе в рамках развития туристско-рекреационного комплекса региона.

«Мы придаем важное значение установлению и развитию экономических связей, и считаем одной из приоритетных задач внешнеэкономической деятельности привлечение инвестиций в региональную экономику. Уверен, Ваш визит в республику придаст новый импульс нашему дальнейшему многоплановому партнерству»,- подчеркнул Казбек Коков.

Сильви Берманн поблагодарила руководителя республики за теплый прием и обозначила наиболее интересные направления взаимодействия с Кабардино-Балкарией: «Мы нацелены на укрепление этих деловых отношений. Прежде всего, это касается экономических аспектов. Сегодня у нас довольно много проектов в области экологического и горного туризма. Как Вы знаете, 2021 год объявлен перекрестным годом Франции и России, и, по моему мнению, именно Северный Кавказ, и в особенности проект развития Эльбруса, могут занять центральное место в повестке региональных вопросов как пример эффективного сотрудничества. Мы поддерживаем инициативы по горному кластеру и с интересом относимся к практической реализации этих начинаний».

Во встрече приняли участие первый Секретарь Посольства Франции в Российской Федераций Николя Брутан, помощник Военного Атташе Посольства Франции в России Лорен Дескавь, первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева, и.о. представителя Министерства иностранных дел РФ в г. Минеральные Воды Мария Крутинева, главный федеральный инспектор по КБР Тимур Макоев, руководство АО «Курорты Северного Кавказа» и российско-французской компании «Национальные канатные дороги».

В рамках пребывания в Кабардино-Балкарии представители дипломатической миссии посетили ВТРК «Эльбрус», ознакомились с его инфраструктурными объектами, организацией работы сети пассажирских канатных дорог, строительство которых является частью реализуемого на территории СКФО совместного проекта АО «Курорты Северного Кавказа» и французской компании «POMA S.A.S.».

Поделиться

Читать также