Политика Глава КБР принял участие в заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию

Глава КБР принял участие в заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию

Глава КБР Казбек Коков в режиме вкс принял участие в заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации под председательством  заместителя председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина, сообщили в пятницу РИА «Кабардино-Балкария» в пресс-службе Главы и правительства КБР.

Основной повесткой заседания стал вопрос реализации региональных проектов в сфере строительства жилья. В Кабардино-Балкарии в рамках регионального проекта «Жилье» в 2020 году было введено в строй 499,8 тысяч кв метров жилья, что на 5,4 процента больше планового показателя. В 2021 году по государственной программе «Обеспечение жильем и коммунальными услугами населения  Кабардино-Балкарской Республики» планируется введение в строй 513 тысяч кв м жилья. За январь-февраль текущего года уже введена 21 тысяча кв м жилья, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 10,6 процентов.

На заседании обсуждены темпы реализации региональных проектов и государственных программ, а также качество вводимого жилья, особый упор при этом сделан на комплексную застройку с учетом инфраструктурных потребностей населения: благоустройства территорий и подъездных путей районов жилой застройки, говорится в сообщении.

 

 

 

 

 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект