Политика Глава КБР принял участие в селекторном совещании рабочей группы Госсовета по противодействию распространению COVID-19

Глава КБР принял участие в селекторном совещании рабочей группы Госсовета по противодействию распространению COVID-19

Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков принял участие в селекторном совещании рабочей группы Госсовета по противодействию распространению COVID-19 под председательством мэра Москвы Сергея Собянина, сообщает в среду пресс-служба Главы и правительства КБР.

На совещании обсуждены темпы и прогноз распространения новой коронавирусной инфекции в субъектах страны, управление коечным фондом коронавирусных стационаров в условиях сокращения числа госпитализаций, проведение вакцинации от COVID-19, лекарственное обеспечение больных COVID-19, находящихся на амбулаторном лечении.

Отмечена необходимость своевременной госпитализации пациентов из групп риска, поддержания достигнутого уровня ПЦР-тестирования как важнейшего условия своевременного выявления заболевших граждан.

В Кабардино-Балкарии на сегодняшний день в связи с улучшением эпидемиологической ситуации прекращен прием пациентов в пяти из девяти госпиталей особо опасных инфекций. После выписки последних пациентов из данных госпиталей, медучреждения вернутся к работе в штатном режиме. Остальные госпитали продолжают прием пациентов с коронавирусом. Всего в госпиталях получают медицинскую помощь 743 пациента, из них в реанимациях – 73 человека. Занятость коек составляет 62,2%.

Всего по состоянию на 3 февраля проведено более 415 тысяч исследований путём тестирования. Выявлено 19 034 случая заражения COVID-19. Из числа заболевших выздоровели 17 745, умерли – 336.

Продолжается иммунизация населения против новой коронавирусной инфекции. В настоящее время в республике работают в ежедневном режиме 43 пункта вакцинации.

С начала периода вакцинации получено 8242 дозы вакцины «Гам-Ковид-ВАК» против новой коронавирусной инфекции. На сегодняшний день иммунизировано первым компонентом порядка 3200 человек, более тысячи прошли второй этап вакцинации.

В субъекте осуществляется запись на вакцинацию от COVID-19 посредством сети Интернет. Пункт вакцинации можно выбрать на Едином портале государственных услуг, в том числе через мобильное приложение портала.

Организация контроля за состоянием здоровья привитых граждан осуществляется со дня получения вакцины и отслеживается далее по данным, зарегистрированным в дневниках самонаблюдения.

 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект