Политика Глава КБР посетил торжественную линейку в новой  школе Нальчика

Глава КБР посетил торжественную линейку в новой школе Нальчика

Казбек Коков посетил сегодня торжественную линейку в новой общеобразовательной школе №33 города Нальчика и поздравил детей, педагогов и их родителей с Днем знаний и началом нового учебного года.

 

Приветствуя гостей мероприятия, Глава КБР отметил, что в Кабардино-Балкарии сегодня значимый день, который каждый ее житель переживает с трепетом. Республика отмечает День знаний и День государственности.

"Для Кабардино-Балкарии всегда приоритетом являлось будущее наше - наши дети. Мы и впредь будем прилагать все усилия, чтобы создавать условия, где они могли бы в конкурентной среде проявлять свои таланты.

Дорогие родители! Хочу сегодня в этот день каждому из вас пожелать, чтобы поступь ваших детей всегда была освещена яркими красивыми событиями, чтобы вы гордились своими детьми!

Уважаемые учителя! Поздравляю вас с этим прекрасным днем! Учитель всегда для нас был символом высокого, красивого. Учитель - это тот человек, который не просто передает детям знания, но и воспитывает, дает им понять, что такое хорошо, что такое плохо, формирует личность. И сегодня мы вам вверяем наше самое дорогое - наших детей. Уверен, с таким прекрасным мощным педагогическим коллективом Кабардино-Балкарии, мы сможем воспитать достойное поколение.

Дорогие дети! Сегодня вы, переступая порог новой школы, в первый раз вступите в мир знаний - интересный удивительный мир. Я хочу вам пожелать успехов, чтобы каждый из вас учился на отлично, любил своих родителей, уважал старших - бабушек и дедушек. Мы на вас надеемся. Еще раз с праздником вас всех, с новым учебным годом!", - сказал К.Коков.

В 2020-2021 учебном году в Кабардино-Балкарии пойдут в школу более 110 тысяч учащихся. Это на три тысячи больше, чем в прошлом году.

Современная общеобразовательная школа №33 городского округа Нальчик рассчитана на 1224 места. На площади более 26 тысяч квадратных метров здесь предусмотрено размещение учебных классов, лабораторий, компьютерных и лингафонных кабинетов, актового, двух спортивных залов и бассейнов, пищеблока, физкультурных площадок. Вся инфраструктура адаптирована для приема детей с ограниченными возможностями здоровья. Также на базе учебного заведения создан центр дополнительного образования, где школьники будут иметь возможность обучаться по различным факультативам.

Ввод образовательного учреждения в эксплуатацию позволил существенно разгрузить ряд других городских школ, сообщает пресс-служба Главы и правительства КБР.

 

 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект