Политика Глава КБР посетил новостройки Тырныауза

Глава КБР посетил новостройки Тырныауза

В Приэльбрусье завершается масштабная реконструкция пансионата для ветеранов Великой Отечественной войны. Здесь созданы комфортные условия для полноценного отдыха и лечения: заново отделаны с применением современных материалов все помещения, завезена новая мебель, оборудованы пандусы. Первых отдыхающих пансионат примет во второй декаде июня 2015 года.

Объектом посещения главы КБР стал 35-квартирный трехэтажный жилой дом в Тырныаузе. Здание построено на месте снесенных аварийных домов. В квартирах сейфовые входные двери, новая сантехника, стеклопакеты, индивидуальное отопление. Строительство дома велось с учетом пожеланий жильцов, а потому и отделка квартир, и благоустройство прилегающей территории не вызывают нареканий.

Алевтине Ивановне Лесоволовой и Любови Васильевне Криворотовой за семьдесят. Более двадцати лет они провели в старом барачного типа строении с протекающей крышей, в отсутствии каких-либо удобств. Сегодня женщины в ожидании новоселья.

«Сказать, что все идеально, мы не можем, - отметил Ю. Коков, осмотрев здание, - но в основном работы выполнены с надлежащим качеством». Глава КБР поблагодарил руководство города и района, подрядчиков, сумевших в сжатые сроки обеспечить решение задач по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья. С начала года в Эльбрусском районе улучшили свои жилищные условия более 260 граждан.

Отвечая на главный для жителей города вопрос о перспективах возрождения Тырныаузского вольфрамо-молибденового комбината Юрий Коков пояснил, что решение относительно возобновления деятельности предприятия принято на государственном уровне. «Первые шаги в этом направлении сделаны. Понятно, что это дело не одного дня, но комбинат обязательно будет работать», - сообщает пресс-служба главы и правительства КБР.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект