Политика Глава КБР ответил на вопросы студентов

Глава КБР ответил на вопросы студентов

Сегодня Глава КБР Казбек Коков встретился со студентами вузов в режиме онлайн-трансляции, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Ставшая уже традиционной встреча с молодыми людьми проходила в атмосфере живого общения, Глава республики ответил на все вопросы, поступившие практически в течение двух часов.

Глава республики отметил, что считает необходимым проведение таких встреч с молодыми людьми.

«Через общение с вами хотел узнать о ваших взглядах, интересах, темах, что вас волнует, возможно, через ваши слова будут внесены и какие-то корректировки в наши планы, которые у нас есть в республике», – сказал он в начале встречи.

К. Коков подчеркнул вклад молодежи в борьбу с коронавирусом.

«Вам пришлось обучаться дистанционно, общаться через интернет, конечно, это сложно. Главное то, что многие из вас проявили свою гражданскую, свою человеческую позицию – многие из вас выступали волонтерами. Помогали представителям старших поколений, работали в «красной зоне» – это студенты-медики, большое им человеческое спасибо. Несмотря на то, что пришлось обучаться дистанционно, нам это дало новый стимул для развития системы образования. Хочу точно сказать, что никогда образование через интернет не будет превосходить преподавание через прямое общение с преподавателем, профессором. Но вместе с тем это очень хороший инструмент для того, чтобы повышать свой уровень, иметь возможность дополнительно обучаться», – сказал К. Коков.

Задать вопросы сегодня Казбеку Кокову имели возможность студенты вузов и колледжей республики, а также студенты столичных высших учебных заведений, которые собрались в полпредстве региона в Москве.

Диапазон вопросов был довольно разнообразен, охватывал все сферы нашего общества.

Были заданы вопросы о социально-экономическом развитии региона, создании рабочих мест, студентов интересовал потенциал сельского хозяйства, промышленного кластера, туристско-рекреационного комплекса республики.

«Хотел бы сказать о том, что мне очень приятно было пообщаться с вами, послушать вас. Есть такая идея: чтобы было больше предложений, инициатив, пожеланий, можно провести небольшое анкетирование для предложений на перспективу. Вот сегодня реализуются национальные проекты, и есть возможность это всё реализовывать с учётом и вашего мнения. Нам жить дальше, больше скажу – вам жить дальше», – подчеркнул К. Коков.

Казбек Коков пожелал студентам стать настоящими профессионалами своего дела и внести достойный вклад в развитие республики и всей страны.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект