Политика Глава КБР Казбек Коков вылетел на ПМЭФ-2021 новым рейсом «Нальчик-Санкт-Петербург»

Глава КБР Казбек Коков вылетел на ПМЭФ-2021 новым рейсом «Нальчик-Санкт-Петербург»

Глава КБР Казбек Коков вылетел сегодня в Санкт-Петербург для участия в международном экономическом форуме новым рейсом «Нальчик-Санкт-Петербург», который был открыт в конце мая авиакомпанией «Россия». Рейс будет ежедневным, в первый раз в Нальчик лайнер авиакомпании прибыл загруженным более чем на 90 процентов, что стало показателем востребованности маршрута.

Перед вылетом Глава Кабардино-Балкарии встретился с генеральным директором аэропорта «Нальчик» Виталием Белановым, с которым обсудил планы дальнейшего развития авиаперевозок в свете произошедшего присоединения нальчикского аэропорта к авиакомпании «Новапорт».

Речь, в том числе, шла о расширении магистральной инфраструктуры аэродрома с перспективой строительства нового аэровокзального комплекса, а также реконструкции действующего. Реконструкцию компания планирует начать уже в этом году, что предполагает расширение зон регистрации и досмотра, ввод дополнительного зала и косметический ремонт терминала. «Терминал станет значительно комфортнее для пассажиров», - заверил Беланов. Он также проинформировал о планах сотрудничества с различными авиакомпаниями, учитывая рост туристического потока и международный статус нальчикского аэропорта, который был присвоен в результате прошлогодних переговоров руководства республики на федеральном уровне. «Недавно был открыт рейс в Сочи, в ближайшее время начнутся полеты в Душанбе и другие города. Потенциал огромный», - сделал заключение Беланов.

Казбек Коков прокомментировал присоединение аэропорта «Нальчик» к авиакомпании «Новапорт»: «Мы долго вели переговоры с «Новапортом», так как хотели, чтобы аэропортовый комплекс Нальчика стал составляющей крупной компании. Это будет способствовать увеличению пассажиропотока и станет дополнительным стимулом для развития туристической отрасли — нашего стратегического направления развития экономики. И в дальнейшем будем способствовать развитию инфраструктуры, чтобы авиаперелеты были удобными для пассажиров — гостей и жителей республики». «Сегодня мы с родного аэропорта вылетаем с Санкт-Петербург без транзитных пересадочных точек. Это важно, подобные рейсы позволят развиваться бизнесу и туристической отрасли», - подчеркнул Глава.

Говоря о предстоящем форуме, Казбек Коков продолжил тему развития туризма: «На форуме мы будем презентовать планировку курортной зоны Нальчика, проект которой получили буквально вчера. Кроме того презентуем туристический потенциал Приэльбрусья, Чегемского ущелья с планом строительства дороги и инфраструктуры данной рекреации», сообщает пресс-служба Главы и правительства КБР.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект