Политика  Глава КБР Казбек Коков вручил государственные награды

Глава КБР Казбек Коков вручил государственные награды

Сегодня, в День России, в Доме правительства Глава республики по традиции вручил государственные награды, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Государственными наградами и почётным грамотами были отмечены более 80 человек за достижения в разных областях- культуры, науки, образования.

Казбек Коков отметил, что получение наград в День России – особенно знаменательное событие.

«Этот праздник обращает нас к великим ценностям национального единства, патриотизма и гражданственности, которые на протяжении многих веков передаются из поколения в поколение. Объединяя всех, кто любит нашу славную историю и незыблемые традиции», - сказал К.Коков.

Он подчеркнул, что благополучие процветания России зависит, вне всякого сомнения, от человека труда.

«Сегодня в этом зале присутствуют люди, которые всецело посвятили себя своему призванию и избранному делу, добиваются высоких результатов на производстве, в науке, в сфере образования и культуры и в других отраслях. Кто своими успехами содействует устойчивому развитию республики и страны. Важность работы каждого на своём месте и для страны в целом находят должную оценку на самом высоком уровне», - подчеркнул К. Коков.

Также были вручены награды Президента Российской Федерации: их удостоены работники телевидения, участвовавшие в решении глобальной для страны задачи перехода Российской Федерации на цифровой формат телевидения.

«Среди удостоенных высокими наградами КБР представители старшего поколения, которые внесли значимый вклад в развитие республики в укреплении единства и стабильности. Работники сельского хозяйства в прошлом году, несмотря на неблагоприятные климатические условия и сложную эпидемиологическую ситуацию, добились высоких результатов, внесли весомый вклад в продовольственную безопасность нашей страны. Хочу искренне поблагодарить за их работу, за достигнутые результаты. Представители педагогического сообщества республики, работники культуры, спорта, представители духовенства удостоены высоких наград. Каждый из вас добился ярких результатов в своей деятельности - это пример преданности своему долгу, своему делу и личной ответственности за судьбу республики и нашей страны. Стремление сделать как можно большую пользу нашим жителям, гражданам нашей страны», - сказал К. Коков.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект