Политика Глава КБР Казбек Коков провёл муниципальный час

Глава КБР Казбек Коков провёл муниципальный час

Казбек Коков провел традиционный «муниципальный час», на котором обсудил с главами администраций муниципальных образований актуальные вопросы.

О ходе реализации в районах национальных и региональных проектов проинформировал Председатель Правительства КБР Алий Мусуков. В настоящее время контрактация практически завершена по всем нацпроектам, работы начаты и ведутся согласно графикам. По ряду объектов проводится работа в индивидуальном порядке. Казбек Коков остановился на модернизации первичного звена. Премьер-министр сообщил, что уже заключены 11 контрактов на капитальный ремонт поликлинических учреждений, еще два будут заключены в ближайшее время. Начато строительство врачебной амбулатории в селении Аушигер, идет экспертиза проекта реконструкции детской поликлиники №1 — работы по данным объектам должны быть завершены в течение двух лет. В рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 40 муниципальных образованиях республики будет благоустроено 33 общественных пространства и 89 дворовых территорий. По проекту «Чистая вода» заключены 14 контрактов на строительство и реконструкцию объектов водоснабжения, идет контрактация по еще четырем объектам. Резюмируя обсуждение вопросов реализации нацпроектов, Глава республики поручил ускорить процесс передачи завершенных в 2020 году объектов строительства в собственность муниципалитетов.

Казбек Коков также поднял вопрос качества оказания муниципальных услуг и потребовал от глав администраций муниципалитетов проанализировать работу по данному направлению и обеспечить качественное исполнение запросов от населения. Он акцентировал, что согласно последним поручениям Президента России оценка деятельности исполнительной власти будет включать в первую очередь критерии работы с населением именно в части оказания качественных услуг. В контексте данной темы Глава республики особо выделил вопросы питания в школах и указал главам администраций на необходимость постоянного контроля: «Проверяйте закупки питания, работайте с руководителями муниципальных образовательных учреждений. Обеспечение качественного питания и порядка в школах — это в ваших силах и ваша ответственность. Возьмите на личный контроль эти вопросы».

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект