Политика Глава КБР Казбек Коков провел заседание антинаркотической комиссии

Глава КБР Казбек Коков провел заседание антинаркотической комиссии

Глава КБР Казбек Коков провел заседание республиканской Антинаркотической комиссии, сообщает пресс-служба Главы и правительства КБР.

 

В заседании приняли участие председатель Парламента КБР Татьяна Егорова, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО Тимур Макоев, руководители органов исполнительной и муниципальной власти республики, правоохранительных и силовых структур.

Одним из ключевых стал вопрос профилактики наркомании в молодежной среде и среди несовершеннолетних. Министр культуры КБР Мухадин Кумахов в своем докладе отметил возросшую роль новых и модернизированных сельских и районных домов культуры, где подростки находят возможность развивать свои творческие способности. Всего в 147 культурно-досуговых учреждениях республики занимаются 37 тысяч человек. Министр спорта КБР Ислам Хасанов сообщил, что с начала года в Кабардино-Балкарии проведено 110 спортивных мероприятий, из которых 25 — межрегионального, всероссийского и международного уровней. В республике функционируют 48 спортивных школ и центр спортивной подготовки, 1489 спортивных сооружений, 120 уличных спортивных площадок. Министерством спорта проводится работа по вовлечению в спорт несовершеннолетних, попавших на учет в комиссию по делам несовершеннолетних.

Казбек Коков поручил принять меры по увеличению охвата подростков и молодежи, реализующих себя в творчестве и спорте. Он указал на необходимость возрождения института наставничества спортсменов над подростками, которые в силу жизненных обстоятельств оказались в группах повышенного риска заболевания наркоманией.

О необходимости совершенствования профилактической работы в части тестирования учащихся образовательных учреждений на предмет употребления психотропных веществ говорили министр просвещения, науки и по делам молодежи КБР Анзор Езаов, министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов, глава администрации Прохладненского муниципального района Андрей Журавлев, и.о. главы администрации Урванского муниципального района Мурат Акежев. Рустам Калибатов высказал мнение, что в данном вопросе необходимо на уровне муниципальных администраций работать с родителями, отказывающимися от тестирования.

Одним из основных подходов в антинаркотической деятельности Казбек Коков назвал индивидуальный подход к подросткам из групп риска, он также поручил принять меры по увеличению охвата учащихся профилактическими осмотрами.

Информацию о мерах, направленных на выявление, предупреждение и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, также представили министр внутренних дел по КБР Василий Павлов и начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по КБР Аслан Лихов.

 

 

 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты