Политика Глава КБР Казбек Коков провел совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба

Глава КБР Казбек Коков провел совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба

Сегодня в Нальчике под председательством Главы КБР Казбека Кокова состоялось совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Кабардино-Балкарской Республике, посвященное вопросам совершенствования антитеррористической защищенности объектов образования и профилактике среди молодежи склонности к насилию, сообщила во вторник пресс-служба Главы и правительства КБР.

В заседании приняли участие председатель Парламента КБР Татьяна Егорова, председатель Правительства КБР Алий Мусуков, главный федеральный инспектор по КБР аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО Тимур Макоев, руководители правоохранительных ведомств и силовых структур, главы администраций муниципальных образований республики.

Открывая заседание, Глава Кабардино-Балкарии отметил, что в связи с недавними трагическими событиями в Татарстане Национальным антитеррористическим  комитетом проводится работа по профилактике преступлений террористической направленности, в том числе, совершаемых молодыми людьми на почве психологических проблем и трудностей в общении с родителями и сверстниками. Казбек Коков представил ряд плановых межведомственных мероприятий НАК по  повышению готовности к реагированию на угрозы или совершение террористических актов в образовательных учреждениях. Обсуждены вопросы профилактики насилия в молодежной среде, необходимости увеличения числа психологов в учебных заведениях, усиления режима охраны образовательных объектов.

С докладами по ситуации выступили начальник управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Сергей Васильев, министр просвещения, науки и по делам молодежи КБР Анзор Езаов, министр внутренних дел по КБР Василий Павлов.

По итогам заседания приняты соответствующие решения, министру просвещения поручено взять на личный контроль вопросы организации антитеррористической защищенности учебных учреждений республики, говорится в сообщении.

 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект