Политика   Глава КБР Казбек Коков провел совещание по итогам встречи с Михаилом Мишустиным

Глава КБР Казбек Коков провел совещание по итогам встречи с Михаилом Мишустиным

Сегодня Глава КБР Казбек Коков провел рабочую встречу с членами Правительства по итогам вчерашнего совещания по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа, которое прошло в Пятигорске под председательством премьер-министра России Михаила Мишустина, сообщила в среду пресс-служба Главы и правительства КБР.

В работе участвовали председатель Правительства КБР Алий Мусуков, первый заместитель председателя Правительства КБР Муаед Кунижев, министр экономического развития КБР Борис Рахаев, министр курортов и туризма КБР Мурат Шогенцуков, министр земельных и имущественных отношений КБР Аслан Тохов, генеральный директор Корпорации развития КБР Ахмат Чочаев.

Казбек Коков обозначил цели и задачи, поставленные перед регионом. Он сообщил, что в настоящее время Правительством России прорабатывается стратегия социально-экономического развития Северного Кавказа на ближайшие 10 лет. Документ будет нацелен на конкретные результаты и должен охватить все важные для жителей Северного Кавказа вопросы. Регионы СКФО в ближайшее время должны сформулировать и представить свои стратегические планы развития с конкретными мероприятиями и первоочередными проектами.

Казбек Коков подчеркнул, что опорными сегментами экономики станут сельское хозяйство и туризм. Стратегия региона должна включать весь комплекс мероприятий, направленных на развитие данных отраслей с учетом планов Правительства РФ по развитию округа. Ключевыми условиями реализации стратегии станут привлечение частного капитала за счет создания в регионе благоприятных инвестиционных условий и строительство инфраструктуры.

Глава республики поручил подготовить пакет предложений для включения в стратегию развития региона и проработать дополнительные механизмы эффективной работы с потенциальными инвесторами.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект