Политика Глава КБР Казбек Коков провел рабочую встречу с Хазраталием Дзасежевым

Глава КБР Казбек Коков провел рабочую встречу с Хазраталием Дзасежевым

Глава КБР Казбек Коков провел рабочую встречу с председателем Духовного управления мусульман КБР Хазраталием Дзасежевым и ректором Северо-Кавказского исламского университета им.имама Абу Ханифы Шарабутдином Чочаевым, во встрече также  приняли участие первый заместитель председателя ДУМ КБР Хызыр Мисиров, заместители  председателя ДУМ КБР  Алим Сижажев и Аслан Гедгафов. 

Казбек Коков поздравил Хазраталия Дзасежева с переизбранием на посту председателя ДУМ КБР по решению VIII отчетно-выборного съезда мусульман республики. «Ваше переизбрание показывает высокий уровень доверия людей к Вам лично. За десять лет Вами и Вашими сподвижниками проделана немалая работа, направленная на укрепление духовных ценностей ислама как религии мира. Уверен, Ваша деятельность и дальше будет укреплять межконфессиональные отношения в республике», - отметил Глава.

Глава обсудил с Хазраталием Дзасежевым планы деятельности Духовного управления мусульман КБР на предстоящие пять лет. Он выразил особую благодарность руководителю ДУМ за организацию благотворительной поддержки нуждающимся в период ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Разговор коснулся капитального ремонта Соборной мечети, который в настоящее время уже завершается, - работы были начаты после обращения руководителя ДУМ КБР к Главе республики при поддержке предпринимательского сообщества региона.

Хазратали Дзасежев выразил Казбеку Кокову благодарность за внимание к роли Духовного управления мусульман КБР в общественных процессах, происходящих в республике. «Духовенство и дальше будет делать все для повышения духовно-нравственного уровня верующих. Наша деятельность направлена на улучшение взаимоотношений между людьми независимо от вероисповедания или национальности. Будем чаще встречаться с прихожанами, искать новые форматы работы, наша задача — и дальше противостоять негативному влиянию деструктивных сил, сохранять мир и согласие в нашей республике», - подчеркнул он.

Сегодня же  на сайте Главы КБР опубликован указ о награждении Хазратали Дзасежева орденом «За заслуги перед Кабардино-Балкарской Республикой» за значительный вклад в укрепление межконфессионального согласия, духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения и активную общественную деятельность.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект