Политика Глава КБР Казбек Коков провел рабочую встречу по строительству в Нальчике новой поликлиники

Глава КБР Казбек Коков провел рабочую встречу по строительству в Нальчике новой поликлиники

Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков провел рабочую встречу с министром здравоохранения КБР Рустамом Калибатовым и министром строительства КБР Алимом Бербековым. Обсужден проект нового здания Городской поликлиники №1, которое будет построено на территории Городской клинической больницы №1, сообщает в понедельник пресс-служба Главы и правительства КБР.

 

Здание Городской поликлиники №1 давно не соответствует требованиям к современному амбулаторному учреждению здравоохранения. Рядом с учреждением нет удобного подъезда и места для стоянки, в здании тесные коридоры, не хватает кабинетов. Между тем поликлиника обслуживает более 90 тысяч человек, предоставляет высококачественные медицинские услуги.

«Потенциал медицинского учреждения необходимо развивать. Новое здание будет светлым, просторным и удобным для пациентов, планируемая площадь – почти 7000 квадратных метров. Это будет самый крупный в республике современный центр амбулаторной помощи мощностью до тысячи посещений в день, организованный на принципах бережливых технологий, - подчеркнул Глава КБР. Помимо традиционных поликлинических отделений здесь планируется открыть эндоскопическую службу, центр патронажной паллиативной помощи, центр амбулаторной онкологической помощи. Учреждение будет оснащено самым современным оборудованием для проведения комплексной диагностики на этапе амбулаторной помощи.

По поручению Главы республики, Минстрой КБР совместно с республиканским Минздравом продолжит работу над проектом. В настоящее время на федеральном уровне прорабатывается возможность включения строительства поликлиники в программу модернизации первичного звена здравоохранения.

В планах на ближайший период также совершенствование организации работы приемного отделения Республиканской клинической больницы, которая в период пандемии практически превратилась в центр экстренной хирургии.

Казбек Коков отметил, что коллектив РКБ, несмотря ни на какие трудности, великолепно справился с ситуацией. Вместе с тем стало ясно: приемное отделение больницы, куда постоянно поступают экстренные пациенты с самыми разнообразными патологиями и травмами, должно работать по-новому. Отделение нуждается в преобразовании: нужна противошоковая операционная, потоки плановых и экстренных пациентов должны быть разделены, необходимо более эффективно использовать мощную диагностическую базу учреждения на этапе поступления пациентов.

В рамках встречи руководитель региона обсудил с министрами реализацию еще одного проекта – реконструкцию второго поликлинического отделения ЦРБ г.о.Баксан и Баксанского муниципального района, которое не отвечает  существующим нагрузкам. Проект модернизации учреждения включает пристройку к зданию, за счет чего увеличится площадь поликлиники и появится возможность разделить детскую и взрослую поликлинические службы.

 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект