Политика Глава КБР Казбек Коков провел рабочую встречу гендиректором АО «Военторг» Владимиром Павловым

Глава КБР Казбек Коков провел рабочую встречу гендиректором АО «Военторг» Владимиром Павловым

Глава КБР Казбек Коков провел рабочую встречу с генеральным директором АО «Военторг» Владимиром Павловым, начальником вещевой службы Минобороны России Валерием Кудрявцевым, учредителем ООО «ВоенТекстильПром» Асланом Аталиковым. Во встрече также приняли участие первый заместитель председателя Правительства КБР Муаед Кунижев, министр промышленности, энергетики и торговли КБР Шамиль Ахубеков.

В ходе деловой встречи обсуждались перспективы развития в регионе производства вещевого имущества для нужд армии, ФСБ, МВД, МЧС, ДКС швейной фабрикой ООО «ВоенТекстильПром». Компания имеет обособленные производственные подразделения в Нальчике, Баксане и Залукокоаже, на которых заняты около 600 человек.

Швейная фабрика в Нальчике занимает площадь свыше 8000 квадратных метров, это пять швейных цехов, экспериментальный, печатный, раскройный, заготовительный, вышивальный цеха и другие подразделения. На фабрике имеются столовая и медпункт. Членам коллектива предоставляется бесплатное питание и медицинское страхование – преимущества, которые «ВоенТекстильПром» как работодатель использует для повышения производительности труда и уменьшения текучести кадров.

По информации Аслана Аталикова, в 2020 году налоговые отчисления в бюджет республики составили около 200 миллионов рублей, произведено около четырех миллионов единиц продукции, объем производства составил больше миллиарда рублей. В августе на предприятии будет реализован новый проект, благодаря чему возрастут объемы производства, а количество рабочих мест увеличится до 800. Предприятие оснащено новейшим современным оборудованием с числовым программным продуктом.

Аталиков также рассказал, что предприятие тесно сотрудничает с колледжами дизайна и легкой промышленности, студенты которых проходят на производстве стажировку, осваивают современные швейные технологии. Колледжи оснащены современным оборудованием, на котором сотрудники швейной фабрики обучают будущих работников.

Валерий Кудрявцев высоко оценил качество производимой на фабрике продукции и сообщил, что в военной форме, сшитой на предприятии в Нальчике, личный состав одного из танковых батальонов в этом году участвовал в военном параде на Красной площади 9 мая.

Владимир Павлов подчеркнул, что продукция предприятия предназначена для военных подразделений, ее производство требует высокой организации, качества, оперативности, взаимодействия с региональными властями. Поэтому партнерским отношениям уделяется пристальное внимание. Производство в Нальчике — одна из площадок Военторга, которую планируется расширять, учитывая инвестиционный климат в регионе.

Глава КБР Казбек Коков выразил гостям благодарность за сотрудничество и социальную направленность в работе компании. Он подчеркнул, что регион готов оказать содействие в вопросах развития производства и обучения студентов колледжей для последующего трудоустройства на предприятии. Казбек Коков отметил большой вклад ООО «ВоенТекстильПром» в бюджет республики. «В период пандемии это позволило не просто не сбавить темпы, а увеличить рост промышленного производства», - сказал Глава.

«Будем содействовать развитию, потому что заинтересованы, чтобы в Кабардино-Балкарии выпускали достойную продукцию», - резюмировал Казбек Коков, сообщает пресс-служба Главы и правительства КБР.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект