Политика Глава КБР Казбек Коков провел оперативное совещание по текущей эпидситуации в регионе

Глава КБР Казбек Коков провел оперативное совещание по текущей эпидситуации в регионе

Глава КБР Казбек Коков провел оперативное заседание по текущей эпидемиологической ситуации в Кабардино-Балкарской Республике, сообщила в понедельник пресс-служба руководителя региона.

В совещании приняли участие руководитель Управления Роспотребнадзора по КБР Жирослан Пагов, заместитель председателя Правительства КБР Марат Хубиев, министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов, главы муниципальных образований.

Жирослан Пагов сообщил о начавшемся интенсивном росте заболеваемости в регионах. Главной мерой профилактики распространения коронавирусной инфекции остается вакцинация населения, подчеркнул главный санитарный врач республики.

Марат Хубиев отметил, что начата активная работа среди промышленных и сельскохозяйственных предприятий на предмет вакцинирования коллективов с целью здоровьесбережения работающего населения и сохранения темпов производства в случае обострения эпидемиологической ситуации.

В республике без выходных работает 51 прививочный пункт, на дом к маломобильным и на производства выезжают прививочные бригады. Для иммунизации населения используются три вида российских вакцин: «Спутник-V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» - на выбор. В воскресенье поступило 13800 доз, которые распределены на прививочные пункты. Ожидается поступление новых партий вакцин против коронавируса.

По состоянию на сегодняшний день вакцинацию прошли 64554 жителя республики, из них второй этап вакцинации - 39125 человек. За неделю прививку против вирусной инфекции получили около 14 тысяч человек, ежедневно в среднем вакцинируются более двух тысяч человек.

Глава КБР Казбек Коков напомнил участникам оперативного совещания, что для формирования коллективного иммунитета за короткое время необходимо вакцинировать не менее 270 тысяч человек. Он поручил главам администраций муниципалитетов усилить информационную разъяснительную работу среди населения. «Необходимо мобилизоваться и усилить работу в данном направлении», - подчеркнул Казбек Коков.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект