Политика  Глава КБР Казбек Коков провел «муниципальный час»

Глава КБР Казбек Коков провел «муниципальный час»

Глава КБР Казбек Коков провел традиционный «муниципальный час», сообщает пресс-служба Главы и правительства КБР.

Во встрече с главами администраций муниципальных образований приняли участие председатель Правительства КБР Алий Мусуков, руководитель Администрации Главы КБР Мухамед Кодзоков,  заместитель председателя Правительства КБР Марат Хубиев, министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов, главы администраций муниципальных образований.

Главным стал вопрос организации вакцинирования населения республики. По информации Марата Хубиева, заболеваемость коронавирусом по стране выросла за короткий период на 30 процентов. В республике количество провакцинированных в 2,5 меньше, чем по стране, что повышает риск быстрого распространения вирусной инфекции с широким охватом зараженных. Он отметил, что до сентября необходимо догнать общероссийские показатели по темпам вакцинации населения. Вице-премьер подчеркнул, что в регионе созданы все условия для прохождения вакцинации: «В поликлинических учреждениях развернуто больше 50 прививочных пунктов, работает 35 мобильных бригад, которые выезжают в организации и на дом к маломобильным гражданам. В республике имеются все три вакцины».

Министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов сообщил, что течение коронавирусной инфекции у зараженных изменилось, в 80 процентах случаев происходит заражение индийским штаммом. Уменьшился инкубационный период заболевания, болезнь стала протекать тяжелее, активно заражаются люди трудоспособного возраста. Основной прирост заболевших, по информации министра, пришелся на последнюю неделю, при этом увеличилось количество кислородозависимых пациентов. Пациенты поступают с большим поражением легочной ткани, вирус стал более резистентным к существующим препаратам и плохо поддается лечению.

По итогам обсуждения данного вопроса Казбек Коков сказал: «Сегодня порядка 90 процентов пациентов госпиталей находится под кислородом, такого мы не наблюдали. Мы обеспечим койки, лекарства и оборудование, у нас есть резервы. Но дело в том, что мы не знаем, как будет вести себя вирус. Ответ только один — вакцинация».

Глава Кабардино-Балкарии поручил руководителям местных администраций принять исчерпывающие меры по активизации разъяснительной работы по соблюдению мер профилактики распространения коронавируса и иммунизации населения. «Я хотел бы, чтобы вы уже сегодня, вернувшись на места, проинформировали глав поселений о том, что никаких массовых мероприятий не проводим. Надо понимать: когда эпидситуация позволяла снимать ограничительные меры — мы их снимали. Но сегодня эпидситуация ухудшилась. Поэтому мы заранее пойдем на ограничительные меры, чтобы не допустить катастрофических последствий», - резюмировал Глава.

Также в ходе «муниципального часа» озвучены промежуточные результаты реализации национальных проектов в разрезе муниципальных образований. В контексте прошедшего во вторник в Пятигорске совещания по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа, Казбек Коков обозначил стоящие перед регионом цели и задачи, которые лягут в основу разрабатываемой Правительством РФ стратегии развития округа.

 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект