Политика Глава КБР Казбек Коков призвал жителей республики вакцинироваться против коронавируса

Глава КБР Казбек Коков призвал жителей республики вакцинироваться против коронавируса

«Опасность вируса сохраняется. Единственным способом окончательного преодоления пандемии является вакцинация. Другого пути нет», - сказал Глава КБР Казбек Коков во время оглашения Послания Парламенту КБР.

«Разве не мы с вами перенесли ту горечь утрат о наших родных и близких, которых мы потеряли из-за этой пандемии? Разве не мы с вами с трепетом стояли и переживали о здоровье наших родных и близких, которые попадали в госпитали? Мы с вами с тревогой ждали ответов. И государство, и наши ученые это обеспечили – раньше всех выпустили вакцину. Она у нас доступна для каждого. Все, у кого нет противопоказаний, должны воспользоваться этим и провакцинироваться», - сказал Глава КБР в своем обращении.

Казбек Коков, говоря о вакцинации, ответил и на вопрос, который ранее задавали ему неоднократно — вакцинировался ли он?

«Не мог бы я сегодня говорить об этом, если бы сам не провакцинировался, если бы не провакцинировал своих старших. Никаких побочных явлений нет», - подчеркнул Казбек Коков.

Прививку Главе республики сделали медики первой городской поликлиники.

Сегодня в республике помимо иммунизации Спутником-V уже идет вакцинация и второй вакциной - ЭпиВакКороной, первый транш которой поступил вчера в количестве 9720 доз. Жители Кабардино-Балкарии могут получить прививку одной из двух вакцин на выбор в любом из 51 пунктов проведения иммунизации.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты