Политика  Глава КБР Казбек Коков призвал жителей республики пройти вакцинацию

Глава КБР Казбек Коков призвал жителей республики пройти вакцинацию

 Сегодня Глава КБР Казбек Коков прошел второй этап вакцинации против коронавируса, о чем сообщил в видеообращении на своей странице в Инстаграм.

 «Да, на сегодня эпидситуация в Кабардино-Балкарии стабильна, большого прироста пока мы не наблюдаем. Но есть тенденция к ухудшению ситуации. Врачи констатируют что болезнь у тех, кто попал в больницу, протекает в более тяжелой форме, высок процент лежащих на кислороде и в реанимации. Среди заболевших стало больше молодых», - отметил Казбек Коков в своем видеообращении.

Глава призвал жителей республики воспользоваться возможностью бесплатной вакцинации. «Да, вакцинация добровольная, но мы все должны понимать, что риски осложнений от заболевания выше, чем от прививки. В Кабардино-Балкарии вакцинацию прошли 43 тысячи человек, при этом не наблюдалось каких-либо пагубных или тяжелых осложнений. Во время послания я обозначил, что провакцинировался сам и провакцинировал своих старших. Теперь второй компонент ввели, никаких побочных эффектов не наблюдаю. Считаю, что ответ вирусу - это вакцинация, необходимо более активно включаться в этот процесс. До сентября надо сформировать коллективный иммунитет. Это значит, больше 270 тысяч человек у нас должны быть провакцинированы, чтобы не было угрозы эпидемии», - написал Казбек Коков. «К сожалению, вирус не отступил и еще имеет силу. Дорогие друзья, давайте будем вакцинироваться», - обратился Глава к жителям Кабардино-Балкарии.

 

 

 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект