Политика Глава КБР Казбек Коков принял участие в заседании Правительственной комиссии по развитию туризма в России

Глава КБР Казбек Коков принял участие в заседании Правительственной комиссии по развитию туризма в России

Глава КБР Казбек Коков принял участие в заседании Правительственной комиссии по развитию туризма под председательством заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко. Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи, сообщает пресс-служба Главы и правительства КБР.

Обсуждены вопросы развития туристических территорий и законодательного регулирования данного процесса в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

В частности, руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова представила «дорожную карту» по реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в 2021 году с детализацией по мероприятиям, а также перечень уполномоченных банков для предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям и государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» на возмещение недополученных ими доходов по льготным кредитам для инвесторов.

Замминистра финансов России Павел Кадочников проинформировал участников о ходе исполнения вопроса об утверждении кодов бюджетной классификации для федерального проекта «Развитие туристической инфраструктуры» в составе государственной программы Российской Федерации.

С докладами по повестке заседания также выступили председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин, министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов, министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов, генеральный директор АО «Корпорация Туризм.РФ» Сергей Суханов, ряд губернаторов.

В Кабардино-Балкарии одним из приоритетных туристических направлений является развитие инфраструктуры горнолыжного курорта «Эльбрус». Правительством РФ и руководством Кабардино-Балкарии ставится задача создать здесь горнолыжный курорт международного уровня. В ближайшие три года планируется комплексная модернизация курорта, будут проложены новые канатные линии и трассы, территория будет благоустраиваться, появятся удобные парковки для автомобильного транспорта. Развитие курорта Нальчик предполагает реконструкцию объектов санаторно-курортного комплекса и строительство новых, а также благоустройство города, его достопримечательностей и рекреаций.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект