Политика Глава КБР Казбек Коков принял участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию

Глава КБР Казбек Коков принял участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию

Сегодня Глава КБР Казбек Коков принял участие в заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации, которое прошло под председательством вице-премьера России Марата Хуснуллина.

На заседании обсужден ход реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году и результаты проведенной комплексной проверки субъектов Российской Федерации в части полноты и достоверности информации, размещенной в ГИС ЖКХ.

Отдельно в рамках видеовстречи рассмотрены вопросы по планируемым значениям показателей темпа роста реальной среднемесячной заработной платы, а также реального среднедушевого денежного дохода населения.

В Кабардино-Балкарии в 2021 году по линии регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 40 муниципальных образованиях благоустраивается 34 общественных и 89 дворовых территорий. Общий объем субсидий составляет 236,9 миллиона рублей. На сегодняшний день уже завершены работы на 9 общественных и 27 дворовых территориях.

Также в марте текущего года заключен контракт на реализацию проекта городского поселения Чегем, признанного победителем по итогам IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в категории «Малые города». Работы ведутся полным ходом, срок завершения - до конца текущего года. Объем финансирования - 61 миллион рублей.

Для участия в V Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды, реализация которых предусмотрена в 2022-2023 годах, от КБР представлены заявки городов Прохладный (I подгруппа, население 50-100 тысяч человек) и Нарткала (II подгруппа, население 20-50 тысяч человек). Подведение итогов Конкурса и определение победителей федеральной конкурсной комиссией планируется до 1 сентября 2021 года.

Кроме того, с 26 апреля по 30 мая в голосовании по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2021 году, на портале единой федеральной платформы ZA.GORODSREDA были размещены 23 общественных территории пяти городов республики (Нальчик, Баксан, Прохладный, Майский, Тырныауз), из которых выбраны 7 проектов-победителей. В голосовании приняло участие около 60 тысяч жителей Кабардино-Балкарии.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект