Политика Глава КБР Казбек Коков принял участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию

Глава КБР Казбек Коков принял участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию

Глава КБР Казбек Коков участие в заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации, которое прошло под председательством заместителя председателя Правительства России Марата Хуснуллина. На заседании были подведены промежуточные итоги выполнения региональных программ и рассматривались вопросы развития дорожного строительства, сообщила в четверг пресс-служба Главы и правительства КБР.

Заместитель председателя Правительства заявил, что 16 июня Госдума приняла в третьем чтении законопроект, направленный на снижение административных барьеров. Теперь в Градостроительном кодексе предусмотрено 32 мероприятия для реализации строительства. Для сравнения, ранее такой порядок предполагал проведение более 90 согласовательных процедур, а с дополнительными требованиями других ведомств их количество могло доходить до 136.

«Мы ставили себе задачу, чтобы от идеи до регистрации недвижимости сократить организационно-строительный цикл. Вчера в третьем чтении был принят важный закон по снижению административных барьеров. Если взять для примера пятиэтажный дом, то от момента, когда его задумали построить и построили, в среднем раньше уходило до 5 лет. Теперь этот срок при желании можно сократить на 18 месяцев», - пояснил заместитель председателя Правительства РФ.

В Кабардино-Балкарии, по поручению Казбека Кокова, строительство многоквартирных домов и дорог, которые ведутся в рамках реализации национальных проектов, сопровождается созданием инфраструктуры. Это позволяет осуществлять комплексное развитие территорий.

По нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» в текущем году в республике планируется ввести в эксплуатацию больше 100 километров региональных дорог, 13 километров дорог в Нальчике. Наружное освещение будет устроено на протяжении почти 37 километров дорог, запланировано обустроить 192 пешеходных перехода. Планируется ввести в строй 513 тысяч квадратных метров жилья. В стадии строительства находятся 64 многоквартирных дома. По проекту формирования комфортной городской среды планируется благоустроить 32 общественных пространства и 89 дворовых территорий в 40 муниципальных образованиях.

В результате победы во Всероссийском конкурсе муниципальные администрации г.о.Баксан и Чегемского района получили гранты на благоустройство парковых зон. Парк мира, культуры и отдыха в Баксане был торжественно открыт в День России, продолжаются работы по благоустройству Чегем-парка вдоль главной магистральной улицы города.

По результатам всероссийского голосования на 2022 год определены семь объектов благоустройства: скверы КБГУ и «Курортный» в Нальчике, аллея по улице Ленина и сквер рядом с памятником воинам-бывшим членам колхоза «Победа» в городе Прохладном, улица Баксанова в с.Дыгулыбгей, площадь в Тырныаузе и детская игровая площадка в городе Майском. Процедуры по определению поставщиков на указанные объекты должны завершиться до конца года.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект