Политика Глава КБР Казбек Коков принял участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию

Глава КБР Казбек Коков принял участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию

Глава КБР Казбек Коков принял участие в совместном заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации и итоговой Коллегии Министерства строительства и ЖКХ РФ под председательством вице-премьера России Марата Хуснуллина, сообщила в четверг пресс-служба Главы и правительства КБР.

Заседание прошло в режиме селекторной связи. В его работе приняли участие глава Минстроя России Ирек Файзуллин, председатель Общественного совета при Минстрое России Сергей Степашин, аудитор Счетной палаты Светлана Орлова, члены Коллегии.

«Несмотря на кризисный период, в 2020 году строительная отрасль показала высокие результаты. Благодаря поддержке Президента и принятым программам темпы жилищного строительства не сократились. Ввод жилья за прошлый год превысил результаты 2019 года и составил 82,2 миллиона квадратных метров. В числе задач на 2021 год могу выделить развитие инфраструктуры. Инструменты, собранные в так называемое «Инфраструктурное меню», позволят регионам получить финансовую поддержку для реализации значимых инфраструктурных проектов», - отметил заместитель председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин.

В своем выступлении Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин подвел итоги проделанной работы за 2020 год и 1 квартал 2021 года, а также рассказал о планах развития строительной отрасли и жилищно-коммунального комплекса. Он отметил, что Президентом страны большое внимание уделяется расселению граждан из аварийного жилья. В 2020 году переселено более 128 тысяч человек и расселено более двух миллионов квадратных метров аварийного жилищного фонда.

Министерство строительства и ЖКХ РФ продолжает работу в рамках реализации поставленных задач по федеральным проектам.

В Кабардино-Балкарии в 2021 году ведется масштабная работа по проекту «Жилье и городская среда». В первую очередь, это досрочное завершение программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года. В текущем году планируется расселение более 13 тысяч квадратных метров жилья, новая жилплощадь будет предоставлена 788 гражданам.

В области жилищного строительства в текущем году планируется ввести 513 тысяч квадратных метров жилья, за первый квартал введено 41,5 тысячи квадратных метров, что выше прошлогоднего показателя на 11,3 процента. По проекту формирования комфортной городской среды планируется благоустроить 32 общественных пространства и 89 дворовых территорий в 40 муниципальных образованиях.

По проекту «Чистая вода» в настоящее время идут работы на 18 объектах водоснабжения и водоотведения, готовится контракт на еще один объект. Кроме того, муниципальным образованиям выделено порядка 47 миллионов рублей на проектирование новых объектов водоснабжения.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект