Политика Глава КБР Казбек Коков принял участие в совещании под председательством Сергея Шойгу

Глава КБР Казбек Коков принял участие в совещании под председательством Сергея Шойгу

Глава КБР Казбек Коков принял участие в видеоселекторном совещании, которое прошло под председательством министра обороны России Сергея Шойгу, сообщила в пятницу пресс-служба Главы и правительства КБР.

Совещание было посвящено вопросам военно-патриотического воспитания молодежи. В онлайн-формате участники обсудили создание во всех российских субъектах учебно-методических центров «Авангард», подразделения которого в регионах будут заниматься патриотической подготовкой допризывной молодежи. Сергей Шойгу отметил, что таких центров по стране уже 27, остальные откроются после снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса. По плану такие центры должны появиться во всех городах с населением 100 тысяч человек и выше, - сообщил глава Минобороны.

Проект реализуется Министерством обороны РФ в рамках поручений, данных Президентом России Владимиром Путиным.

На сегодняшней встрече министр обороны РФ Сергей Шойгу предложил запустить аналогичные организации во всех субъектах страны, особо подчеркнув, что в настоящий момент «уже возникла серьезная потребность в этих центрах».

По итогам совещания Министерству просвещения, науки и по делам молодежи КБР даны соответствующие поручения, говорится в сообщении.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект