Политика Глава КБР Казбек Коков принял участие в открытии Центра для детей  с ограниченными возможностями здоровья

Глава КБР Казбек Коков принял участие в открытии Центра для детей с ограниченными возможностями здоровья

Сегодня Глава КБР Казбек Коков принял участие в открытии Центра для детей с ограниченными возможностями здоровья в Нарткале, которое приурочено к Международному дню защиты детей.

В мероприятии приняли участие воспитанники центра и их родители, педагоги, представители Правительства КБР, администрации района, депутаты Парламента КБР, предприниматели, выступившие спонсорами социально значимого проекта. 

Обращаясь к собравшимся, Казбек Коков напомнил об истории создания центра: «Впервые вопрос о необходимости строительства в районе такого центра был поднят в 2015 году. С инициативой поддержать проект выступил Эркенов Тембулат Хусенович, а вместе с ним многие предприниматели Урванского района».

Для центра было выделено здание в центре Нарткалы с прилегающей территорией, за счет спонсорской поддержки был проведен большой объем работ, однако в силу обстоятельств реализация проекта была приостановлена.

В августе прошлого года во время онлайн-встречи Казбека Кокова с участниками молодежного форума «Машук-2020» один из участников - Мурат Бжедугов - поднял вопрос о необходимости завершения проекта и получил одобрение Главы республики. «Идею поддержали наши бизнесмены, которым небезразлична судьба этих детей. Они собрались и подарили им эту прекрасную школу, за что огромное спасибо», - отметил Казбек Коков.

Проект создания Центра для детей с ограниченными возможностями здоровья в Нарткале завершен благодаря поддержке предпринимателей республики Мухамеда Кудалиева,  Алисолтана Настаева, Аслана Лигидова, Хазрита Тлакадугова, Руслана Шогенова, Самата Шунгарова, Адиба Суншева.

Глава республики указал на значимость социальной роли бизнеса и усиливающуюся политику государства в вопросах поддержки института семьи и детей. «Президент Российской Федерации ставит приоритетом политики государства именно линию поддержки семей с детьми», - подчеркнул Коков.

Центр располагает всем необходимым для для поддержки и восстановления здоровья детей: комфортными условиями, самым современным реабилитационным тренажерным оборудованием. В настоящее время тренерский состав проходит процедуру лицензирования для работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья, формируется штат. Уже сейчас Центр активно сотрудничает с преподавателями детско-юношеской спортивно-адаптивной школы Нальчика с целью внедрения в практику современных методов работы с особенными детьми, сообщает пресс-служба Главы и  правительства КБР.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект