Политика Глава КБР Казбек Коков примет участие в Петербургском международном экономическом форуме

Глава КБР Казбек Коков примет участие в Петербургском международном экономическом форуме

Глава КБР Казбек Коков примет участие в Петербургском международном экономическом форуме-2021, который состоится 2-5 июня 2021 года, сообщила в пятницу пресс-служба Главы и правительства КБР.

«На форум едем с портфелем предварительных договоренностей, которые в ходе предстоящих переговоров приобретут конкретные очертания. Планируем расширить географию сотрудничества с другими регионами, предложив наши рекреационные возможности и сотрудничество с сфере сельхозтоваропроизводства. Одно из наиболее значимых для региона соглашений — с Росгеологией, что предполагает, в том числе, развитие инфраструктуры с учетом комплексных экспертных оценок в контексте социально-экономического развития республики по различным направлениям. Участие в форуме подобного уровня предоставляет хорошие возможности для расширения деловых контактов и дает импульс новым проектам», - комментирует Казбек Коков предстоящую поездку.

Мероприятия форума будут проходить в Конгрессно-выставочном центре «Экспофорум».

Глава Кабардино-Балкарии примет участие в пленарном заседании с традиционным выступлением Президента Российской Федерации В.В. Путина и расширенном заседании комиссии Государственного Совета РФ по направлению «Экономика и финансы».

Казбек Коков возглавляет официальную делегацию от Кабардино-Балкарии. В рамках работы форума предстоит ряд деловых встреч и переговоров, по итогам которых намечено подписание соглашений. В частности, на полях ПМЭФ-2021 будет подписано соглашение о сотрудничестве с АО «Росгеология» и план мероприятий по реализации соглашения между Правительством КБР и Правительством Санкт-Петербурга на 2021-2026 годы. Кроме того планируется подписание договоров о всестороннем сотрудничестве с Новосибирской областью, Республикой Удмуртия и Республикой Коми.

Члены делегации примут участие в различных сессиях, семинарах, конференциях, дискуссионных площадках, в том числе по блокам «Национальные цели развития: от задач к результатам» и «Объединяя усилия во имя развития».

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект