Политика Глава КБР Казбек Коков поручил организовать системную работу господдержки населения

Глава КБР Казбек Коков поручил организовать системную работу господдержки населения

Говоря о направлениях работы на предстоящий период, Глава КБР Казбек Коков в своём Послании отметил, что приоритетами должны стать поддержка семьи, создание рабочих мест, борьба с бедностью и повышение доходов граждан.

" В 2019 и 2020 году мы полностью выполнили все обязательства по адресной социальной помощи семьям, оказываемой из республиканского бюджета, в частности по выплате 250 тысяч рублей на улучшение жилищных условий многодетным семьям при рождении пятого или последующего ребенка, сумели закрыть имевшуюся задолженность по соответствующим сертификатам прошлых лет.

Эти вопросы Правительству, Министерству труда и социальной защиты республики необходимо держать на постоянном контроле и в этом году, чтобы не допустили каких либо задолженностей или задержек, надо работать над повышением адресности предоставления господдержки, её своевременности и эффективности.

Исходя из повседневных потребностей семей, каждого человека, должна быть построена работа всех отраслей социальной сферы.

Я уже поручил Правительству проанализировать возможности оптимизации алгоритмов получения гражданами социальных услуг, сокращения необоснованных требований при предоставлении различных документов, снижения административных барьеров. Прошу не затягивать с этим вопросом, организовать системную работу и проинформировать о результатах, -сообщил К.Коков.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект