Политика Глава КБР Казбек Коков поручил активно развивать в республике спортивно-оздоровительную инфраструктуру

Глава КБР Казбек Коков поручил активно развивать в республике спортивно-оздоровительную инфраструктуру

«Развитие системы здравоохранения без приобщения населения к здоровому образу жизни не принесёт желаемого результата. В этих целях нужно активно развивать спортивно-оздоровительную инфраструктуру», - сказал Глава Кабардино-Балкарии во время оглашения ежегодного Послания Парламенту республики.

«В этом году планируется начать строительство спортивного комплекса для занятий спортивным пятиборьем, ввести в эксплуатацию футбольное поле с искусственным покрытием в Нальчике, физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа и малую спортивную площадку для тестов норм ГТО в Зольском районе, физкультурно-оздоровительный комплекс в городе Баксане и спортивный зал в сельском поселении Псыхурей Баксанского района.

В 2021 году федеральные субсидии на развитие спортивной среды в республике составят более 350 миллионов рублей. Кроме того, нами подписаны соглашения с федеральным профильным министерством по объектам 2022-2023 годов на сумму более 300 миллионов рублей, за счет чего планируется строительство в Нальчике крытого катка с искусственным льдом и физкультурно-оздоровительного комплекса для занятий зимними видами спорта.

Однако создать необходимую сеть спортивных сооружений и площадок недостаточно. Важно добиваться, чтобы она способствовала развитию массового спорта. Здесь результат напрямую зависит от людей, которые этим занимаются, от их профессионализма и энтузиазма. Его необходимо подкрепить достойной заработной платой.

Поручаю Правительству республики решить в текущем году вопрос повышения оплаты труда тренеров, работающих в государственных учреждениях спорта, и довести её как минимум до среднего уровня оплаты труда педагогических работников по республике», - подчеркнул Казбек Коков.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект